Яндекс.Погода

четверг, 2 апреля

пасмурно+3 °C

Бесплатные занятия в рамках губернаторской программы «Активное долголетия» пользуются популярностью у подмосковных пенсионеров

29 янв. 2020 г., 17:28

Просмотры: 120


Губернаторская программа «Активное долголетие» стартовала в октябре 2019 года, она разработана для людей старшего поколения в рамках реализации национального проекта  «Демография».

«Жителей старшего возраста мы стараемся поддерживать не только материально. Не менее ценна забота и возможность вести активный образ жизни. Поэтому программа «Активное долголетие», которая стартовала в прошлом году, будет реализована в каждой территории.  Здесь и спорт, и творчество, и экскурсии, и полезные сегодня курсы компьютерной грамотности. Я был в нескольких таких клубах и видел, что проект востребован, нравится нашим жителям», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в обращении к жителям 29 февраля.

Уже выбрали себе занятия по душе и с удовольствием участвуют в проекте губернатора «Активное долголетие» около 300 граждан пожилого возраста в городском округе Зарайск. Губернаторская программа «Активное долголетие» стартовала в октябре 2019 года, она разработана для людей старшего поколения в рамках реализации национального проекта «Демография», целью которого являются увеличение средней продолжительности жизни населения до 67 лет к 2024 году, поддержание активного образа жизни людей старшего поколения, улучшение их психоэмоционального состояния, укрепление здоровья.

Тамара ШАКИРОВА, жительница Зарайска:

— В своем ежегодном обращении к жителям губернатор Московской области Андрей Воробьев говорил о важности заботы о старшем поколении. Программа «Активное долголетие», которая стартовала в прошлом году, дарит нам, пенсионерам, возможность вести активный образ жизни, предлагает много нового. Всё интересно, обо всём хочется узнать, попробовать что-то необычное для себя. Я много лет занимаюсь изготовлением поделок, а ещё люблю петь. Клуб «Ассорти» и вокальная группа «Земляки» стали для меня по-настоящему родными. Интересные занятия, выставки и концерты занимают большую часть моей жизни. С удовольствием езжу на экскурсии, занимаюсь скандинавской ходьбой, думаю освоить компьютерную грамотность. И мои 76 лет — совсем не помеха.