Яндекс.Погода

воскресенье, 29 марта

пасмурно+13 °C

Пенсионеры городского округа Зарайск посетили экскурсию в Кашире

19 февр. 2020 г., 10:42

Просмотры: 78


В рамках проекта губернатора Московской области «Активное долголетие» пенсионеры городского округа Зарайск посетили подмосковный город Каширу. Каждый раз в города Подмосковья ездят разные группы граждан старшего возраста, и всегда новые впечатления остаются у членов экскурсионных групп.

Что же запомнилось в этот раз участникам проекта в Кашире?

Лидия Г. — Я первый раз на такой экскурсии. Очень интересно узнавать историю соседнего города. Меня удивило большое количество церквей, они все в отличном состоянии, многие — с сохранившимися  высокими колокольнями. Очень быстро пролетело время в краеведческом музее. Мы познакомились с его экспонатами, посмотрели выставку местных художников, увлекательным и трогательным был рассказ в зале фронтовой славы. Потом мы посетили женский Никитский монастырь, расположенный в живописном месте на возвышенности, особенно красиво здесь в летний период. В трапезной нас напоили чаем со сладостями, как паломников. Спасибо служителям церкви за гостеприимство. А мы оставили пожертвования.

Светлана Б. — Мне очень понравилась экскурсия в Каширу. Особенные впечатления от краеведческого музея, где доброжелательный, знающий экскурсовод показал самые интересные экспонаты, познакомил с историей города.

Людмила Х. — Я очень благодарна за проведённую экскурсию. В Кашире была первый раз, и мне было всё интересно. Запомнился Введенский храм: чувствуется, что он старой посторойки, здесь побывало много верующих, церковь намолённая. В Никитском женском монастыре послушница Людмила рассказала нам про его историю, о том, как его поднимали из руин, мы прошли по обширной территории монастыря. А потом пили чай с конфетами и печеньем в трапезной, это было приятно. В краеведческом музее экскурсовод Алина рассказала нам про древнюю историю славного города Кашира, серебристые облака, которые изучал священнослужитель.

Нина С. — Большое спасибо всем, кто организовал для нас, пенсионеров, такую интересную экскурсию в соседний город Каширу. Мы узнали много интересного в музее — увидели шерсть мамонтёнка, домашнюю утварь разных веков и многое другое. А в монастыре нам рассказали про каждую икону, о выживании монастыря в годы войны. Очень много интересных экспонатов в краеведческом музее. Я бы посоветовала всем посетить Каширу.

кашира.jpg