Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

пасмурно0 °C

Скандинавская ходьба поможет оставаться здоровым и активным в любом возрасте

27 нояб. 2020 г., 15:00

Просмотры: 6896


Зарайская команда приняла участие в областном смотре-конкурсе Фестиваля здоровья и северной (скандинавской) ходьбы «Ходи, Подмосковье!», который был организован для людей старшего поколения Министерством социального развития Московской области совместно с Добровольным физкультурным союзом.

В областном фестивале приняли участие более 60 команд, объединённых по территориальным округам: южный, западный, восточный и северный.

Жюри оценивало правильность действий каждого участника команды, при наличии нарушений участник и, соответственно, его команда получали штрафные баллы. Победителями  смотра-конкурса были признаны команды, набравшие наименьший средний штрафной балл в каждом территориальном округе. 

Зарайская команда, возраст участников которой охватывал от 62 до 82 лет, выступила очень достойно, показав четвёртый результат среди команд южного округа.

Все мероприятия — семинар, смотр-конкурс — проводились в дистанционном формате  в сети Интернет на сайте www.dobrofiz.ru.

Завершился Фестиваль курсом лекций в онлайн-режиме о здоровом образе жизни и о том, как людям пожилого возраста оставаться здоровыми и активными в условиях самоизоляции.

Клавдия КУДАШКИНА, жительница городского округа Зарайск:

— Скандинавской ходьбой я интересуюсь и пробую заниматься давно. Но системы в моих занятиях изначально не было. Поэтому то бросала, то опять начинала. И только с открытием в Зарайске клуба «Активное долголетие» всё переменилось — я действительно полюбила скандинавскую ходьбу. Я благодарна и Ирине Владимировне Харитоновой, и нашему замечательному инструктору Жанне Владимировне Шерауховой, которые очень внимательно и доброжелательно относятся к нам. Жанна Владимировна учит нас технике ходьбы, помогает, подсказывает, разъясняет. Я живу в Авдеево, но до начала самоизоляции два раза в неделю ездила на занятия в Зарайск. А сейчас вот приняла участие в фестивале скандинавской ходьбы.

Быкова Елена Леонидовна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*