Яндекс.Погода

четверг, 21 января

облачно с прояснениями-18 °C

В клубе «Активное долголетие» зарайцы занимаются скандинавской ходьбой, танцуют и поют

13 янв. 2021 г., 11:49

Просмотры: 583


В последнее время нередко приходится беседовать с зарайцами — участниками клуба «Активное долголетие». И многие из них рассказывали о том, что до пандемии с удовольствием посещали занятия сразу по нескольким направлениям, совмещая, например, увлечение скандинавской ходьбой и йогой с постижением основ компьютерной грамотности. Одни находили время для танцев. А другие очень хотели… петь. Клуб «Активное долголетие» в Зарайске предоставляет и такую возможность.

Занятия по пению с зарайцами серебряного возраста проводят Лидия Рудер и Наталья Пенькова.

Сегодня мы встретились с Лидией Ростиславовной, которая рассказала о том, как ещё до режима самоизоляции проходили занятия в очном режиме. Как разучивали песни, как строили планы о совместных выступлениях с участниками танцевальной группы, которой руководит Илья Архипов. Но, к сожалению, пандемия пока помешала этим планам осуществиться. Но не помешала продолжить занятия по пению в онлайн-режиме. Их содержание, правда, немного поменялось. Основным стало не разучивание песен, а изучение музыкальной грамотности. Лидия Ростиславовна, которая, конечно же, сама имеет музыкальное образование, ведёт со своими «учениками» разговоры о музыкальных жанрах, направлениях, стилях, что тоже очень интересно и познавательно.

— И в целом проект «Активное долголетие» — очень интересный и нужный, — считает Лидия Ростиславовна. — Тем людям, кто всю свою жизнь был в гуще событий, он помогает вновь почувствовать этот ритм. А те, кто вроде бы планировал на заслуженном отдыхе больше времени проводить дома, вдруг заражаются активностью своих ровесников и тоже приходят на занятия. Для того чтобы поддержать физическую форму, узнать что-то новое, пообщаться. Конечно, мы очень скучаем по очным занятиям, ждём, когда можно будет встретиться не по разные стороны экранов мониторов, а в аудитории и вместе спеть песни, которые разучивали.

А пока следующий онлайн-урок по пению Лидия Рудер проведёт в среду, 20 января, в 15 часов на платформе ZOOM. Если вы опоздали к началу урока — не беда. В течение часа можно присоединиться в любое время.

Подключиться к конференции ZOOM можно по ссылке

https://clck.ru/Smv3C

Идентификатор конференции: 899 8223 0468

Код доступа: 1111

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*