Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

дождь со снегом+1 °C

Зарайчанке Галине Бусалаевой возраст не помеха

26 февр. 2020 г., 10:37

Просмотры: 151


Если вы полагаете, что после 80 лет граждане «почётного» возраста ведут пассивный образ жизни, не развиваются, не учатся новому и интересному, то ошибаетесь. Познакомившись с Галиной Георгиевной Бусалаевой, которая одной из первых пришла в клуб «Ассорти» и до сих пор занимается творчеством, не пропускает занятия по скандинавской ходьбе, участвует в туристических поездках, и т.д., вы обязательно поменяете своё мнение. Её девиз — не сидеть дома и не скучать!

«Раньше я занималась лёгкой атлетикой и акробатикой, — поделилась Галина Георгиевна. — С возрастом это ушло в прошлое, но спорт бросать не хочется и я с удовольствием посещаю занятия по скандинавской ходьбе, принимаю участие в соревнованиях по теннису, городкам, шашкам, стрельбе из пневматического оружия и т.д.»

А ещё она обожает танцы. И даже год с небольшим назад решилась принять участие в шестом областном конкурсе бального танца среди граждан пожилого возраста. Ей и её партнёру Борису Вопиякову доверили защищать честь  нашего Зарайска. Танцоры выбрали медленный вальс и танго. Зарайским танцорам прищлось много потрудиться, впервые в жизни усваивая премудрости современного бального танца. Но главная задача — участие в конкурсе — была выполнена. Более того, они смогли пройти во второй, четвертьфинальный тур медленного вальса. Зарайская пара вызвала неподдельный интерес и симпатии зрителей, участников и прессы— ведь танцорам на двоих было 163 года.

Галине Бусалаевой, как говорится, не сидится дома. Она вот уже 8 лет не пропускает занятия в объединении «Золотой возраст» при пенсионном фонде, бывает на многих интересных мероприятиях, проходящих в Зарайске. Но, пожалуй, больше всего она «прикипела душой» к творчеству. Тем более, у неё многое получается и многого она достигла. Клуб "Ассорти" существует уже пять лет и Галина Георгиевна все эти годы посещает занятия, участвует в выставках разного ранга, осваивает новые направления творчества.

Вот и недавно в Центре детского творчества открылась её персональная выставка «Любовь к жизни и творчеству». Здесь выставлены её лучшие работы — вышивка лентами, крестом, бисером, декоративные пластинки, аппликация, алмазная мозаика. Приурочена она к юбилею художницы — 85-летию.

Галина Бусалаева не собирается сидеть дома и скучать. Во-первых, характер не тот, а во-вторых, ей просто некогда. У неё большие планы, ей всё интересно, обо всём хочется узнать. Она приветствует появление губернаторского проекта «Активное долголетие», который как раз и призван улучшить и разнообразить жизнь людей серебряного возраста.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*