Карта стоек

Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

В Московской области усилена профилактика несчастных случаев на водоёмах

10 июля 2019 г., 13:53

Просмотры: 84


Как сообщил вице–губернатор Московской области Дмитрий Пестов, в регионе уже проведено свыше 15 тысяч профилактических мероприятий, направленных на предотвращение гибели и травматизма людей на водоёмах в летний период. В ходе этих мероприятий жителям разъясняют правила поведения на воде и учат приёмам оказания первой помощи. Большое внимание спасатели региона уделяют детской аудитории. Уроками безопасности и инструктажами охвачены в том числе дети. Отдыхающие в летних оздоровительных лагерях на территории Московской области.

Ежедневно в профилактике несчастных случаев на воде в Московской области задействовано более 700 человек и 110 единиц техники, в том числе 40 плавсредств. Эта работа проводится силами специалистов пожарно–спасательных подразделений ГУ МЧС по Московской области и Мособлпожспас, сотрудников Росгвардии, муниципальных органов власти, добровольных спасателей из Россоюзспас и других отрядов.

Ежедневно патрулируются крупные водоёмы Московской области наиболее интенсивно — в выходные дни. При этом инспектируются береговые линии крупных рек и водохранилищ, проверяются места отдыха на воде, проводятся разъяснительные беседы с отдыхающими о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на воде. Особое внимание уделяется при этом профилактической работе на «диких» пляжах — ведь, согласно статистике, подавляющее большинство несчастных случаев с летальным исходом на водоёмах в летний период происходит именно там, где купание запрещено. В таких местах нет спасателей, отсутствует спасательное оборудование, нет гарантии оказания первичной медицинской помощи в случае необходимости.

«По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в регионе проводится системная работа по улучшению ситуации с безопасностью на водных объектах. В этом году открыто 208 пляжей и мест отдыха у воды — на 8 больше, чем было летом 2018 года. Всего же за последние 6 лет количество оборудованных мест для комфортного и безопасного отдыха у воды в регионе увеличено в 3 раза», — отметил Дмитрий Пестов.

Также в регионе усилен надзор за эксплуатацией маломерных судов на крупных водоёмах, особое внимание уделяется соблюдению правил плавания маломерных судов вблизи пляжей и мест массового отдыха людей у воды.