Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Напоминаем зарайцам о правилах эксплуатации печей

22 янв. 2017 г., 11:45

Просмотры: 1105


Перед эксплуатацией печей следует выполнять определённые требования, напоминает главный государственный инспектор Зарайского района по пожарному надзору Дмитрий Шотин.

Перед топкой должен быть прибит предтопочный лист размером 50х70 см и толщиной не менее 2 мм, предохраняющий от возгорания в случае выпавших искр. Запрещается растапливать печи бензином, керосином и другими легко воспламеняющимися жидкостями, так как при мгновенной вспышке горючего может произойти взрыв или выброс пламени. Нельзя также располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе. Недопустимо топить печи с открытыми дверцами. Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в специально отведённое для них безопасное место. Дымовые трубы над сгораемыми крышами должны иметь искроуловители (металлические сетки).

Запрещается сушить на печи вещи и сырые дрова. Необходимо также следить за тем, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от массива топящейся печи.

Перед началом отопительного сезона, как правило, дымоходы очищают от сажи и делают это на протяжении всего отопительного сезона не реже одного раза в два месяца.

В местах, где сгораемые и трудно сгораемые конструкции зданий — стены, перегородки, перекрытия, балки — примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть разделку из несгораемых материалов.

Если вы будете выполнять эти нехитрые правила, то сможете уберечь своё жильё от пожара.

Быкова Елена Леонидовна