Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 января

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Не забудьте про пожарную безопасность на новогодних праздниках

21 дек. 2017 г., 10:50

Просмотры: 191


Череда новогодних утренников в образовательных и воспитательных учреждениях — еще один атрибут зимнего праздника. О чём следует помнить, чтобы веселье и детских смех не омрачилмсь вызовом пожарной бригады и эвакуацией детей?

Как сообщил начальник ОНД по Зарайскому району подполковник внутренней службы Дмитрий Шотин, за пожарную безопасность на ёлке отвечает руководитель той организации, где она и проводится. Обязательным пунктом перед новогодними мероприятиями является проверка помещения на соответствие его установленным нормам пожарной безопасности:

— если здание имеет покрытие из горючих материалов, праздник должен проходить в помещении, расположенном не выше 2 этажа;

— должно быть как минимум 2 эвакуационных выхода, оснащенных световыми указателями;

— установка ёлки должна соответствовать всем правилам пожарной безопасности (указаны выше);

— на детских праздниках лучше исключить применение хлопушек, бенгальских огней или пиротехнических изделий;

— первичные средства пожаротушения должны быть в исправном состоянии и в шаговой доступности от проведения праздничного мероприятия.

Многие в связи с новогодними хлопотами забывают об ещё одном важном моменте. Следует составить список всех присутствующих на празднике детей и взрослых, включая приглашенных артистов. Данный список в случае пожара после эвакуации позволит избежать паники и суматохи. С ним легко можно будет сверить выведенных из здания людей.

О правилах пожарной безопасности на ёлках не следует забывать и родителям. Многие в погоне за красотой и оригинальностью забывают о безопасности новогоднего наряда для ребёнка. Необходимо проверить, чтобы карнавальные костюмы не включали в себя легковоспламеняющиеся предметы или украшения.

Следует помнить, что правила пожарной безопасности созданы не для того, чтобы ограничить свободу и право людей на праздник, а для того, чтобы защитить их жизнь и здоровье, дополнил своё сообщение Дмитрий Шотин.

Желудева Ольга Николаевна