Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Школьникам Подмосковья рассказывают о работе «Системы-112»

25 сент. 2018 г., 11:19

Просмотры: 102


Как сообщил и.о. заместителя председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, специалисты пожарно-спасательных подразделений Подмосковья проводят массовые уроки безопасности в школах региона. В ходе уроков специалисты рассказывают в том числе о работе Системы-112 Московской области. Благодаря этому дети с раннего возраста узнают, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить на единый телефон спасения «112», а также о том, как правильно выстроить диалог с оператором, чтобы помощь была более эффективной.

С начала учебного года в образовательных учреждениях Подмосковья проведено уже более 3,6 тысячи профилактических мероприятий. Уроки безопасности проходят во всех учебных организациях региона в рамках традиционного месячника безопасности. 

В ходе уроков безопасности с педагогическим составом и учащимися проводятся тренировки и учебные эвакуации для закрепления знаний о том, как правильно действовать в случае ЧС. Основная цель — напомнить детям правила безопасного поведения при угрозе и возникновении опасных ситуаций.

В рамках занятий школьников учат, в каких ситуациях нужно звонить в Систему-112, что сообщать оператору, поясняют принцип общения, предупреждают о недопустимости хулиганских звонков.

Также спасатели и пожарные рассказывают учащимся о мобильном приложении Системы-112 Московской области — его возможностях и функциях. Показывают, как с его помощью вызвать необходимые экстренные службы, отследить маршрут движения скорой помощи на вызов и многое другое.

Для эффективного запоминания материала спасатели проводят мероприятия в различных игровых форматах. Это тематические викторины, конкурсы, утренники и практические тренировки.

Профилактические мероприятия прививают навыки безопасного поведения при возникновении пожара, ДТП, на водоёмах в летнее и зимнее время и т.д. Кроме того, школьников учат оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим. Это способствует снижению травматизма и гибели детей при различных чрезвычайных происшествиях.