Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+1 °C

В городском округе Зарайск новогодние мероприятия пройдут с соблюдением всех необходимых норм и правил безопасности

21 дек. 2020 г., 9:22

Просмотры: 8682


В связи с эпидемиологической обстановкой и в целях безопасности в этом году многие праздничные мероприятия изменят свой формат или пройдут с небольшим количеством участников.

На выполнение этих требований обратил особое внимание губернатор Московской области Андрей Воробьёв на очередном совещании с руководящим составом областного Правительства и главами муниципалитетов.

В соответствии с поручением губернатора, в городском округе Зарайск продуман формат проведения основных праздничных мероприятий. Как рассказала председатель Комитета по культуре, физической культуре, спорту, работе с детьми и молодёжью Ольга Маркова, начнутся они с 25  декабря. В сельских Домах культуры пройдут новогодние представления, утренники, большая часть из которых перенесена на улицу, а те, которые запланированы в помещении, предполагают количество участников не более 50 человек. И при строгом соблюдении масочного режима и измерением температуры тела зрителей.

Дистанционно в этом году пройдут традиционные фестивали — VII Зарайский окружной открытый фитнес-фестиваль среди детей и молодёжи и VI окружной открытый конкурс снежных фигур.

В связи с эпидемиологической обстановкой изменит свой формат и «Главная Ёлка 2021». Но это не значит, что не будет волшебства. Просто на этот раз сказочные представления пройдут на сцене ДК имени В.Н. Леонова с наполняемостью зала 25% зрителей. По окончании в парке Дворца культуры можно будет принять участие в интерактивных программах со сказочными героями.

Проведение спортивных мероприятий не отменяется, но число зрителей на трибунах также не должно превышать 25 процентов от возможного количества.

Зато зарайцы и гости города смогут больше бывать на свежем воздухе. Например, отправиться на прогулку по преобразившейся набережной реки Осётр. Или покататься на коньках.  В этом году на территории Зарайского городского округа их залито восемь.

Виктор ПЕТРУЩЕНКО, глава городского округа Зарайск:

— Улицы нашего города уже преобразились в преддверии новогодних праздников. Установлены нарядные ёлки, засверкали огни гирлянд. Ещё раз обращаюсь к жителям и гостям нашего города с пониманием отнестись к просьбам соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, особенно когда находитесь в помещении.

Анастасия УТКИНА, жительница Зарайска:

— Конечно, в Новый год хочется чудес и волшебства. И не только детям, но и взрослым. Хочется, чтобы наконец-то мы вздохнули свободно и стали жить обычной нормальной жизнью. Но пока есть опасность дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, давайте будем внимательны к себе и окружающим нас людям и будем выполнять не такие уж сложные правила нашей с вами общей безопасности.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое