Яндекс.Погода

вторник, 25 января

облачно с прояснениями-10 °C

В Зарайске на базе торгового центра «Вертикаль» проводились показательные пожарно-тактические занятия

11 апр. 2018 г., 15:08

Просмотры: 1125


 

В связи с трагедией в Кемерово по всей стране начались проверки пожарной безопасности.

 В Зарайске сотрудники отдела надзорной деятельности  совместно с прокуратурой проводят проверки пожарной безопасности торговых комплексов и иных объектов с массовым пребыванием людей. На сегодняшний день проведено 14 таких проверок. Работа в данном направлении продолжается.

В ходе традиционного «Прямого разговора» на телеканале «360°» губернатор Московской области Андрей Воробьёв подчеркнул необходимость проведения регулярных учений, которые могут обеспечить безопасность посетителей центров и подготовить жителей Подмосковья к чрезвычайным ситуациям.

6 апреля на базе торгового центра «Вертикаль» проводились показательные пожарно-тактические занятия с привлечением всех служб жизнеобеспечения. На внеплановые учения были приглашены руководители торговых центров и объектов с массовым пребыванием людей г.о. Зарайск. Основной целью таких мероприятий является проверка слаженной работы служб по эвакуации людей из зданий и оказания помощи пострадавшим. И что особенно важно — это помогает запомнить людям правильные действия в случае пожара. 

По замыслу учений в результате короткого замыкания произошло возгорание на втором этаже в магазине «Детский мир». Пожар стал распространяться по соседним помещениям. Обнаружив возгорание, сотрудники позвонили в пожарную охрану и принялись тушить пожар первичными средствами пожаротушения — огнетушителями и пожарными кранами. С помощью сигнализации и системы оповещения люди стали эвакуироваться из здания. Пожарные расчёты прибыли в течение 10 минут. По замыслу учения в здании, где происходило интенсивное горение находились пострадавшие.     

Звеньями газодымозащитной службы была проведена эвакуация людей из торгового центра. Одного из пострадавших вынесли из здания по лестничным маршам с использованием спасательного устройства — дыхательного аппарата. На улице его ожидала бригада скорой медицинской помощи.  

Условный пожар локализован, пострадавшим оказана медицинская помощь. В результате было эвакуировано 124 человека, спасено 10 человек, из них 2 — звеньями газодымозащитной службы.

В завершение тренировки начальник 59-й пожарно-спасательной части капитан внутренней службы Андрей Какаев провёл инструктаж с руководителями торговых центров и объектов с массовым пребыванием людей,  рассказал о мерах пожарной безопасности, о нарушениях, которые часто встречаются в ходе тренировок.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*