Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

В Зарайском педагогическом колледже прошла встреча студентов с полицейским

27 сент. 2018 г., 10:42

Просмотры: 116


Начало учебного года для студентов физкультурного отделения Филиала государственного образовательного учреждения высшего образования Московской области «Государственный социально-гуманитарный университет» в городе Зарайске — Зарайского педагогического колледжа им. В.В. Виноградова ознаменовалось очень интересной встречей с сотрудником УВД г.о. Зарайск Виталием Ивановым, который провёл с ними беседу на тему: «Права есть у всех, но не все умеют ими правильно распоряжаться». Об этом Зарайскому информагентству сообщает студентка 1-го курса физкультурного отделения колледжа Кристина Зеркина.

Виталий Валерьевич объяснял, что в любой ситуации с правоохранительными органами лучше быть спокойным и рассудительным. В ситуации, когда вы встречаетесь с представителями полиции, грубить — самому себе вредить. Также он рассказал подросткам о вреде наркотиков, обмане, или на молодёжном сленге «разводе», подростков на деньги.

Студентам был показан фильм о проблеме наркомании в подростковой и молодёжной среде, о тех, кто создаёт и поставляет этот яд, об их отношении к тем, кто у них этот яд покупает. Более подробно был рассмотрен вопрос об алкоголе и табакокурении, Виталий Валерьевич напомнил, что это те же наркотики, которые продаются в свободном доступе. Никотин, который содержится в сигаретах, является наркотиком. Этиловый спирт, который находится во всех алкогольных напитках, является сильным наркотиком. Он вызывает паралич органов движения, слабоумие, психические заболевания и прочие болезни. Как говорит практика работы Виталия Валерьевича, большая часть наркоманов в прошлом были обычными курильщиками.  Страшно и то, что, как было отмечено в беседе, в будущем девушки и парни, употребляющие наркотические средства, могут стать бесплодными или же родить больных детей. 

 «Мы, безусловно, приняли эту информацию как предостережение для нас и наших друзей, прислушались к тому, что нам пытаются донести люди, имеющие большой жизненный и профессиональный опыт работы в этой сфере», — рассказала Кристина Зеркина.