Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Зарайские пожарные провели тактические учения в Рябинушке

28 июня 2018 г., 13:47

Просмотры: 128


Как сообщила мастер участка ПЧ 319 КТУ СиС ГКУ МО «Мособлпожспас» Светлана Андрюшина, 27 июня пожарными подразделениями проводились тактические учения в д. Алферьево, в ГБУО МО Зарайский центр социального обслуживания пожилых людей «Рябинушка». К участию в учениях были привлечены все пожарные подразделения г.о. Зарайск: ПЧ 319 ГКУ МО «Мособлпожспас», ПЧ 341 ГКУ МО «Мособлпожспас», ПСЧ 59 МЧС РФ.

По замыслу учений очаг возгорания находился на 2 этаже  в зале отдыха, возникло сильное задымление прилегающих помещений. В роли первого руководителя тушения пожара выступил начальник ПЧ 341 Валерий Громов, на момент прибытия подразделений им были поставлены следующие задачи: обследование здания, поиск людей в беспомощном состоянии и тушение условного пожара. Была организована работа двух звеньев газодымозащитной службы.  Проведена эвакуация 19 пациентов и 6 человек обслуживающего персонала, также эвакуированы 12 детей из примыкающего здания детского сада.

Основные цели учений: отработка взаимодействия сил и средств Зарайского пожарно-спасательного гарнизона с аварийными и коммунальными службами; обеспечение надёжной противопожарной защиты объектов социального обслуживания; повышение готовности привлекаемых сил и средств по ликвидации пожара и аварийных ситуаций.

Для достижения указанных целей в ходе проведения учения поставлены и отработаны  задачи по  взаимодействию подразделений пожарной охраны с персоналом объекта и службами жизнеобеспечения города.

Проведена тренировка штаба, направленная на повышение качества руководства при тушении пожаров и проведении первоочередных аварийно-спасательных работ связанных с ними и тренировка личного состава подразделений пожарной охраны по отработке приёмов и способов спасения и эвакуации людей, тушения пожаров на объектах социальной защиты и объектах с массовым пребыванием людей. Также в ходе учений проведена тренировка газодымозащитников подразделений.

В завершение занятий был проведён анализ работы с подробным разбором деталей. С поставленными задачами подразделения пожарной охраны и привлекаемые службы справились.