Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Более 2,3 тыс. единиц спецтехники убирают дороги Подмосковья от снега

04 янв. 2019 г., 13:51

Просмотры: 66


Все дорожные службы Московской области продолжают обработку дорог противогололедными материалами и очистку проезжей части от снега. Отметим, снегопад в московском регионе продолжается третьи сутки. 

В настоящее время на дорогах работает свыше 2,3 тыс. единиц спецтехники и 3,3 тыс. дорожных рабочих. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. 

«Все дорожные службы, занятые в содержании региональных и муниципальных автодорог, работают в усиленном режиме из-за снегопада. На региональных дорогах задействовано 639 единиц техники и 432 дорожных рабочих. На муниципальные дороги выведено 1,7 тыс. единиц техники и 2,9 тыс. дорожных рабочих. При необходимости будет выведена дополнительная техника. Также продолжается очистка тротуаров, остановок общественного транспорта и пешеходных дорожек от снега», — сообщил министр Алексей Гержик.
Для зимнего содержания автодорог региона подготовлено свыше 4,6 тыс. дорожных машин и более 1 млн тонн противогололедных материалов. 
Отметим, что в зависимости от категории дороги и интенсивности движения очистка проезжей части должна проводиться за 3-12 часов после окончания снегопада. Во время снегопада допускается наличие снега на скоростных участках с 4-мя и более полосами движения до 2 см, на дорогах с 2-мя и менее полосами движения — до 4,5 см. 

О некачественной уборке снега с автодорог можно сообщить на портал «Добродел» и горячую линию Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры по телефону 8(495) 228-19-19.