Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Незавершенные и аварийные постройки на территории Подмосковья будут устраняться или облагораживаться

10 июля 2018 г., 11:39

Просмотры: 103


С конца 2017 года по поручению губернатора Московской области в Подмосковье ведется работа по ликвидации самовольных, брошенных, аварийных и недостроенных объектов, среди которых большую часть занимают именно недостроенные и аварийные объекты.
Андрей Аверкиев, министр имущественных отношений Московской области, отметил важность работы с заброшенными объектами: «Помимо того, что недостроенные здания портят облик населенных пунктов, угрожают обрушением и лишают комфорта жителей области, они опасны еще и тем, что данные «укромные места» выбирают для своих игр дети и асоциальные группы граждан, что также угрожает жизни и здоровью населения». Он отметил, что устраняться аварийные постройки и объекты незавершённого строительства на территории Московской области планируется путем сноса или завершения строительства. 
«Территории, освобожденные от аварийных построек, должны вовлекаться в хозяйственный оборот, то есть использоваться для строительства социально значимых объектов, таких как детские сады, школы, музеи или площадки для спорта и отдыха — парки и скверы», — добавил Аверкиев. 
Так, в Балашихе произведен снос аварийного здания «Зеленого театра» в парке «Пехорка», которое было построено в конце 50-х годов. В разное время в здании театра проходили концерты, показы фильмов, располагалась бильярдная, детские игровые автоматы, некоторое время его занимала администрация парка — до тех пор, пока оно не стало опасным. 
Снос «Зеленого театра» стал одним из этапов восстановления парка «Пехорка» и его набережной. На месте, где раньше стояло старое здание, теперь высажен газон и простирается прогулочная зона. Согласно дизайн-проекту, в парке будет построена 300-метровая набережная на сваях, реконструированы лодочная станция и станция вейкбординга, а также появятся комфортные пляжные зоны.
По итогам исполнения приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» парк «Пехорка» в Балашихе был включен Министерством строительства и ЖКХ России в федеральный список лучших проектов благоустройства общественных территорий в 2017 году.