Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно-4 °C

В Зарайске состоялись проектные мастерские по благоустройству набережной реки Осётр

20 февр. 2021 г., 12:06

Просмотры: 1026


Разработка второго этапа реконструкции набережной реки Осётр продолжается. На этот раз свои предложения о том, какой должна быть набережная, предложили старшеклассники лицея №5 и гимназии №2.

Каким же хочет видеть это место отдыха молодое поколение зарайцев? «Набережная мечты», «Великий склон», поле «Заправское Лукоморье», «Святая набережная»  — такие названия предложили ребята для каждой типологии территорий.

А в ходе обсуждения гимназисты, например, обосновали необходимость установки малых архитектурных форм, светильников, торговых киосков, а также предложили проложить пешеходные маршруты и маршруты для лыжных прогулок. На поле должна быть оборудована и площадка для выгула собак.

Одна из лицейских команд предложила в оформлении использовать белый цвет — как символ Белого Колодца. А вместе типовой детской площадки спроектировать уникальное место, которое способствовало бы развитию детей. Ребята считают, что нужно продумать обустройство рельефа, на склоне предусмотреть пандусы, оборудовать места для отдыха и ярмарочных павильонов.

Ведущими и модераторами данных семинаров выступили Дарья Алексеенко — архитектор, специалист по вовлечению и соучаствующему проектированию с горожанами до 18 лет; Виктория Симакова — главный архитектор проекта набережной реки Осётр, МирерГрупп; Дарья Хрипунова — заместитель директора Центра инвестиций и устойчивого развития; Кирилл Завгородний — начальник отдела архитектуры.

После рассмотрения наиболее интересные предложения старшеклассников будут предложены к реализации.

(По материалам сайта «Туристический портал Зарайска»)

Обсудить тему

Введите символы с картинки*