Яндекс.Погода

четверг, 20 января

пасмурно-7 °C

В Зарайске завершаются работы по благоустройству общественных пространств

11 нояб. 2021 г., 8:57

Просмотры: 1600


Светлана Ермакова

Не зарастёт народная тропа… 

Конечно, многие из нас не раз замечали, что вроде бы удобная и хорошая тропинка не пользуется спросом у пешеходов, а они так и норовят срезать путь или по газону или в других, «непешеходных» местах. А почему бы не сделать так, как удобно людям? Обустроить так называемые народные тропы, чтобы они не зарастали травой, а были удобными и красивыми? Именно на это направлена программа «Народные тропы», которая стартовала в этом году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Ольга Петрова, жительница Зарайска:

— Я очень люблю свой родной город и, конечно, хочу, чтобы он год от года становился всё краше. Те изменения, которые в последнее время происходят в плане благоустройства, мне по душе.

В рамках программы ремонтируются уже существующие пешеходные дорожки во дворах и создаются новые — в тех самых местах, которые проложили сами жители. Эти тропинки, как правило, соединяют социально значимые объекты, проходят внутри дворовых территорий и между дворами. Например, одна из таких троп находится на участке, где расположены лицей №5 и детский сад №2, физкультурно-оздоровительный комплекс, медицинские учреждения.

Всего в этом году в городском округе Зарайск будут обновлены 7 пешеходных дорожек в городе, 13 — на селе. Общая протяжённость их составляет около трёх километров.

Быкова Елена Леонидовна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*