Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Зарайским сельчанам — о договоре на вывоз мусора

11 авг. 2017 г., 9:55

Просмотры: 280


За все услуги надо платить. И за вывоз мусора — тоже. Но, к сожалению, не все следуют данному правилу. В основном, это жители частного сектора и дачники. Часто бывает так, что они не заключают договоры на вывоз мусора, а складируют его на остановках, перекрёстках в надежде, что проедет уборочная машина и бесплатно (для них) всё заберёт. Некоторые поступают ещё проще: выезжают за пределы деревни и буквально из окна машины выбрасывают отходы на обочину дороги.

Чтобы выявить жителей, которые не заключили договоры на вывоз мусора, а заодно уведомить людей об изменениях законодательства Московской области в вопросах благоустройства и обращения с мусором, в г.о. Зарайск начались рейды по частным домовладениям. Первый прошёл 9 августа в деревне Борисово-Околицы. Менее 30 процентов домовладельцев всех населённых пунктов территориального управления Гололобовское, по словам его начальника Алексея Чувинова, имеют на руках договор на вывоз мусора.

Группа в составе представителей администрации г.о. Зарайск, Госадмтехнадзора, полиции, ИНКО ТВ, Зарайского информагентства, мусоровывозящей компании ООО «Спецавтобаза по уборке города» обошла несколько десятков домов и побеседовала с жителями, которые ещё не заключили договор на вывоз мусора. Они объясняли, что есть Закон МО «О благоустройстве в Московской области» №191/2014-ОЗ от 30.12.2014 года, в соответствии с которым собственники каждого домовладения должны обязательно иметь договор на вывоз мусора.

Одновременно с этим инспектор службы государственного технического надзора предупреждал о возможности вынесения административных протоколов и наложении штрафов в размере 5000 рублей за отсутствие договора на вывоз мусора на физических лиц. Кстати, для должностных и юридических лиц штрафы существенно больше, соответственно 50000 и 300000 рублей. Всё это прописано в статье 6.1 «Кодекса Московской области об административных правонарушениях».

Рейд дал неплохие результаты: 28 жителей подписали контракты на вывоз мусора сразу на месте. Следующие рейды в территориальном управлении Гололобовское намечены в Беспятове, Жилконцах, Астрамьеве, Клин-Бельдине.

Сысуева Татьяна Ивановна