Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Более 10000 кв. метров травостоя окошено по предписаниям Госадмтехнадзора с начала мая

22 июня 2018 г., 10:31

Просмотры: 89


В тёплое время года вопрос своевременного окоса территории от травостоя — один из важных в части благоустройства муниципальных образований. Областным законодательством чётко определён размер высоты травостоя, выше которого его рост недопустим. Когда ответственные лица начинают пренебрегать своими обязанностями по поддержанию благоустройства на территории, их земли сразу же попадают в поле внимания административно-технических инспекторов.

Высокая трава в тёплое время года — это и среда для благоприятного размножения клещей. В целях профилактики в парках и скверах Подмосковья проводят акарицидные обработки.

Инспекторы Госадмтехнадзора следят за своевременным окосом травостоя на территории общественных пространств в муниципальных образованиях Московской области. В соответствии с областным законодательством высота травостоя не должна превышать 20 сантиметров. Несоблюдение установленных правил является административным правонарушением.

— С начала мая в результате проведённых мероприятий сотрудники Госадмтехнадзора приняли меры по 69 случаям неокоса травостоя в различных муниципалитетах Подмосковья. В результате принятых мер нарушения устранены, в том числе произведён покос газонов муниципальных образований на площади свыше 10000 квадратных метров, — главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. 

По предписаниям инспекторов был произведён окос на общественных пространствах в Долгопрудном,  Егорьевске,  Зарайске,  Озёрах,  Подольске, Чехове,  Коломне,  Луховицах,  Балашихе, Лобне, Серебряных Прудах, Химках, Протвино, Серпухове, Красногорске, Шатуре, Ленинском районе, Лосино-Пестровском, Щёлково, Электростали,  Клину,  Домодедово и Наро-Фоминске. 

— Как результат — Подмосковье становится опрятнее, комфортнее и безопаснее. Это и есть тот результат, который, как говорит губернатор Московской области Андрей Воробьёв, должен быть итогом деятельности ответственных лиц.