Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 15 октября

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Почти 8 тысяч кубометров мусора устранят на юге Подмосковья

11 окт. 2017 г., 15:01

Просмотры: 148


Административно-технические инспекторы провели комплексную проверку городских округов Серебряные Пруды, Озёры и Зарайск, находящихся в зоне контроля 21-го территориального отдела Госадмтехнадзора.

— Для максимально полного охвата территории привлекались инспекторские экипажи из соседних территориальных отделов. Всего было задействовано 8 дополнительных экипажей из Подольска, Чехова, Раменского, Люберец, Каширы. В результате проверки на территориях городских округов зарегистрированы свыше 400 свалок и навалов мусора. Больше всего скоплений отходов зафиксировано в Серебряных Прудах. Стараниями сводных инспекторских экипажей здесь обнаружено 190 свалок и навалов. На территории Зарайска обнаружено 116 крупнозамусоренных территорий. В Озерах выявлено 95 мест скоплений мусора. Общий объем выявленного мусора составил более 7,6 тысячи кубометров, — перечислила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Она отметила, что на территории Зарайска выявлено около 3 тысяч кубометров мусора. Более 2 тысяч кубометров зафиксировано в Озёрах и 2,6 тысячи кубометров — в Серебряных Прудах. По итогам проверок больше всего свалок зафиксировано в территориальном управлении «Узуновское» Серебряных Прудов, территориальном управлении «Клишинское» в Озерах и территориальном управлении «Зарайск». Положительно отмечено территориальные управления «Успенское», «Машоновское» и город Озёры.

— По выявленным свалкам и очаговым навалам мусора определяются субъекты, ответственные за территории, на которых выявлены нарушения. Все они будут привлечены к административной ответственности за игнорирование правил содержания территорий. После этого совместно с представителями балансодержателей территории будет разработана дорожная карта уборки территорий, — перечислила Витушева

Она напомнила, что проверки проводятся по указанию губернатора Московской области Андрея Воробьева.