Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

дождь+3 °C

Татьяна Витушева назвала основные задачи для Общественного совета на 2018 год

20 апр. 2018 г., 9:51

Просмотры: 760


На прошедшем в Доме Правительства Московской области заседании Общественного совета при Госадмтехнадзоре Московской области, главный государственный административно-технический инспектор Подмосковья Татьяна Витушева определила задачи, которые предстоит решать в 2018 году.

Она подчеркнула, что работа Совета заслужила самой высокой оценки, и поблагодарила всех участников за плодотворную работу. Вместе с этим она призвала не останавливаться на достигнутом, а продолжать генерировать новые идеи.

В свою очередь представитель Российского Военно-исторического общества Константин Михайлов, влившийся с 2018 года в состав Совета, отметил, что членам РВИО удалось немало сделать благодаря позиции руководства региона.

— Когда меня спрашивают, в чем причина, я всегда отмечаю, что в Подмосковье так удачно сошлись звёзды. Здесь энергичный и активный губернатор, который всегда идёт навстречу любым полезным начинаниям. Ещё одним положительным фактором стал Госадмтехнадзор, руководство которого не только идёт нам навстречу, но и также создало такую удобную площадку для решения проблем, — отметил он, добавив, что в рамках Общественного Совета РВИО уже запланировало вместе с общественниками проверку и приведение в надлежащее состояние воинских памятников в Подмосковье.

Второй задачей, поставленной Татьяной Витушевой, стало развитие волонтёрства для участия в акциях, инициированных Советом.

— В рамках этого необходимо сосредоточиться на следующих перспективных задачах: расширение круга волонтёров, вовлечение новых общественных организаций, заинтересованных в созидательной деятельности в сфере чистоты и порядка; популяризация волонтёрского движения в сфере чистоты и благоустройства и создание новых форм социальных общественных мероприятий в отношении особо нуждающихся категорий граждан, — перечислила она.

Глава надзорного органа отметила, что губернатор изначально придерживался принципа «Житель всегда прав». Этот тезис стал краеугольным камнем его социальной политики. Его реализация стала стимулом для объединения волонтёрских и общественных организаций, ставящих перед собой конкретные цели и задачи.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц