Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+7 °C

Татьяна Витушева приняла участие в работе комиссии по чрезвычайным ситуациям в Луховицах

27 марта 2017 г., 16:30

Просмотры: 205


Работа Комиссии проводилась под председательством Заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова в связи с началом паводкового сезона. Городской округ Луховицы, как один из наиболее паводкоопасных муниципальных образований Подмосковья всегда находится в зоне внимания властей в этот период.

Как отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, одним из факторов, обусловивших её участие в работе КЧС, стала передача Госадмтехнадзору полномочий по осуществлению регионального надзора в сфере ЧС.

- В настоящее время проводится передача контрольно-наблюдательных дел от МЧС по Московской области, осуществлявшим данный вид надзора ранее, территориальным отделам Госадмтехнадзора. Нашим территориальным подразделениям предстоит принять свыше 12 тысяч материалов. В настоящее время половина дел уже передана, - подчеркнула руководитель регионального Госадмтехнадзора.

Кроме того, она особо отметила, что в городском округе Луховицы инспекторскому составу местного территориального отдела будут поднадзорны свыше 830 объектов, 9 из которых относятся к категории гидротехнических сооружений.

Также участие в работе комиссии приняли, руководитель Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин, Председатель Комитета по вопросам Государственной власти и региональной безопасности Московской областной Думы Александр Баранов, а также глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

В рамках КЧС в Луховицах состоялся смотр спецтехники, предназначенной для ликвидации последствий паводков, а также прошло проведение практических действий сил и средств по ликвидации последствий подтопления территорий муниципалитета при сходе паводковых вод.

- Хочу добавить, что, помимо регионального надзора, наша служба ежегодно проводит спецоперацию «Паводок», цель которой – надзор за своевременным устранением подтоплений территорий, их оперативной ликвидацией их причин и последствий в Подмосковье. В настоящее время данная спецоперация проводится нами на территории всех муниципальных образованиях региона, - заявила Витушева.