Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

небольшой дождь+21 °C

Онлайн трансляция

Витушева: бороться со свалками в Подмосковье будут в три этапа

10 июля 2018 г., 11:49

Просмотры: 60


На заседании Правительства Московской области Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, возглавившая штаб ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора, сообщила о разработанной программе по борьбе с несанкционированными скоплениями отходов в Подмосковье.

— Вся работа будет проводиться в три этапа. В ходе первого мы собираем максимально полную информацию об имеющихся в Подмосковье свалках и навалах. Для этого мы не только проводим рейды силами органов государственной власти, входящих в состав штаба и органов местного самоуправления, но и привлекаем для этих целей волонтёров и представителей общественных объединений. Кроме того, сообщать о скоплениях мусора можно с помощью постов в соцсетях. Для этого необходимо лишь поставить в посте хештег #ОхотаНаСвалку, указать адрес и координаты местонахождения свалки, при возможности прикрепить фото с привязкой к местности. Все оставленные таким образом материалы будут переданы для включения в общий реестр, — сообщила Витушева.

Второй этап — ликвидация всех попавших в реестр навалов и свалок. Главный государственный административно-технический инспектор Московской области отметила, что координаты всех внесенных в реестр свалок направляются в муниципалитеты для последующей ликвидации. На это органам местного самоуправления отводятся сутки. Параллельно осуществлялся контроль за проделанной на местах работой.

Третий этап — профилактические мероприятия по недопущению повторного появления свалок. Он включает в себя надзорные мероприятия по выявлению садоводческих товариществ и частных домовладельцев, не заключивших договоры на вывоз мусора, а также фиксацию новых свалок и оперативное принятие мер к их устранению. Основная нагрузка здесь ляжет на административные комиссии муниципальных образований. Кроме того, для профилактической работы будут привлекаться волонтёры, общественные объединения и неравнодушные граждане.