Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно0 °C

Витушева: В 2018 году Госадмтехнадзор обезопасил более 1500 детских игровых площадок

29 нояб. 2018 г., 11:09

Просмотры: 753


Детские игровые площадки — это ядро любой территории. Госадмтехнадзор Московской области заботится о том, чтобы они были комфортными и безопасными.    

— В Подмосковье за последние годы произошел настоящий прорыв в обновлении детской игровой инфраструктуры. Только в 2018 году в Московской области установлено более 1, 5 тысяч новых площадок для детей, в том числе 250 площадок появились благодаря программе губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Все новые игровые объекты устанавливаются с учётом требований безопасности. За их соблюдением внимательно следят административно-технические инспекторы, — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Ранее Госадмтехнадзор добился полной ликвидации всех бесхозных детских площадок в Подмосковье. На данный момент все они закреплены за ответственными лицами и проходят регулярные осмотры на предмет безопасности.

Благодаря Госадмтехнадзору в этом году в 53 муниципалитетах Подмосковья устранены все жёсткие подвесы на качелях.

Также в этом году по предписаниям инспекторов приведены в порядок 1564 детские площадки. На площадках демонтировано более 220 опасных элементов, восстановлено мягкое покрытие на 320 площадках, выполнен ремонт скамеек и урн на 128 площадках, восстановлено освещение 216-ти площадок. По просьбам жителей для пресечения парковки транспорта установлены декоративные ограждения 187-ми детских площадок. Приведены в порядок пешеходные дорожки, ведущие к 168-ми площадкам. А также установлено и оформлено в соответствии с требованиями более 250-ти информационных щитов.

В 2018 году 244 устаревших площадки благодаря требовательности инспекторов были демонтированы, сейчас на этих местах установлены новые современные игровые комплексы.

— С 2015 года в результате комплексного благоустройства дворов Московской области установлено и реконструировано более 5 тысяч современных детских игровых площадок. В ходе проводимой работы с 2015 года инспекторы Госадмтехнадзора добились устранения более 6 тысяч нарушений благоустройства дворовых детских площадок, влияющих на безопасность детей, — подытожила Витушева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*