Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно0 °C

Витушева: в связи со снегопадом Госадмтехнадзор объявил усиление

06 марта 2018 г., 13:03

Просмотры: 264


Административно-технические инспекторы Московской области в усиленном режиме проверят реакцию дорожных и коммунальных служб муниципальных образований, а также управляющих компаний области в связи с прошедшим снегопадом.

— В рамках усиления для проведения надзора за соблюдением правил зимней уборки, закреплённых в областном законодательстве, будет привлечено 70% экипажей административно-технических инспекторов. Внимание сотрудников службы будет обращено в первую очередь на опасные участки дорог, места, связанные с пребыванием детей, пожилых граждан, а также учреждения здравоохранения, — отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

В первую очередь, по словам руководителя Подмосковного Госадмтехнадзора, осуществляется расчистка автодорог, начиная с опасных участков. При получении информации о начале снегопадов, обработка противогололёдными реагентами должна начинаться за два часа до начала снегопадов. Дороги 1 и 2 категории убираются через 4 часа после начала снегопада, остальные — через 6 часов. Завершаться уборка последствий снегопадов с дорог должна не позднее 48 часов после его окончания.

Татьяна Витушева подчеркнула, что, в соответствии с требованием законодательства, на дорогах последствия снегопада должны быть полностью ликвидированы через 48 часов после его окончания.  Очистка тротуаров пешеходных дорожек и посадочных площадок остановок общественного транспорта должна начинаться сразу после окончания снегопада. Внутридворовые проезды, тротуары и контейнерные площадки должны быть расчищены в течение 12 часов. Собранный снег должен быть вывезен от остановок, пешеходных переходов, мостов, социальных объектов, мест массового посещения людей. С улиц и проездов — в течение трёх суток, с остальных территорий — не позднее 5 суток по окончании снегопада.

— Мы проследим, чтобы ответственные службы не только организовали зимнюю уборку, но и провели её в установленные областным законодательством сроки. Только соблюдение установленных подмосковным законодательством требований в сфере чистоты, порядка и благоустройства обеспечит жителям Подмосковья комфортные условия проживания, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, — подчеркнула Татьяна Витушева.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*