Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев: самое дорогое - доверие жителей и главы государства

12 нояб. 2017 г., 18:36

Просмотры: 63


12 ноября губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью программе «Вести-Москва. Неделя в городе» на телеканале «Россия-1» рассказал о реализации приоритетных проектов в сфере дорожно-транспортного комплекса.

В частности, речь шла о строительстве Центральной кольцевой автомобильной дороги. 10 ноября было открыто рабочее движение по участку 5-й секции ЦКАД «Обход Звенигорода». Объект общей протяженностью 3,6 км состоит из четырех полос движения, он включает мост через Москву-реку и две многоуровневые развязки. Полностью 5-й пусковой комплекс ЦКАД должен открыться в 2018 году. Общая протяженность секции составит 76,44 км, прогнозируемая интенсивность движения — около 27 тыс. автомобилей в сутки.

«Это так называемый Звенигородский ход, и мы открываем его первым. В 2018 и 2019 годах ЦКАД должен быть построен. Это большой проект, который был анонсирован нашим президентом на Санкт-Петербургском экономическом форуме, — напомнил губернатор. — Это 330 километров очень важной дороги, которая существенно разгрузит МКАД».

Андрей Воробьев добавил, что в рамках развития Московского транспортного узла на территории Московской области с 2012 года ведется строительство автомобильных путепроводов через железную дорогу.

«Интенсивность железнодорожного сообщения стала очень высокой. Иной раз с 6 до 9 утра шлагбаум не открывается практически, а если открывается, то максимум на 10-15 минут, — отметил губернатор. — И тогда была принята президентская программа строительства путепроводов. За это время мы построили 19 из них, таким образом расширили самые узкие места».

Переходя к обсуждению следующей темы, Андрей Воробьев акцентировал внимание на крупных инвестиционных проектах, которые реализуются в Московской области.

«Один из самых знаковых проектов — это строительство завода Мерседес, которое уже идет полным ходом. Через полтора года должен выйти первый автомобиль, — сказал губернатор. — Совсем недавно мы открыли новое подразделение, новую линию на заводе «Пепсико». Мы регулярно участвуем в открытии, запуске новых линий, новых заводов».

Церемония закладки первого камня в фундамент завода по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz прошла 20 июня в индустриальном парке «Есипово» Солнечногорского района. Производство будет открыто в 2019 году, проектная мощность завода — 25-30 тысяч автомобилей в год.

Церемония открытия нового завода по производству пищевой продукции «Солнце Мехико» состоялась 22 сентября на территории особой экономической зоны «Ступино Квадрат». Всего на заводе будут работать четыре линии по изготовлению тортильи и две линии — начос, его общая мощность — 15 тысяч тонн продукции в год.

Отдельное внимание в ходе интервью было уделено мерам, направленным на защиту прав участников долевого строительства. С октября 2012 года до настоящего времени удалось решить проблему 19 тыс. обманутых дольщиков по 112 проблемным объектам, в том числе в 2017 году решена проблема 552 граждан по 3 объектам.

«Наша задача — каждый месяц вручать ключи тем, кто их ждет по 10, а то и по 15 лет. К сожалению, эта проблема давняя, и за это время мы выдали порядка 20 тысяч ключей. Но проблема не решена. У нас есть очень резонансные, чувствительные проекты, которые мы сопровождаем и в Одинцово, и в Балашихе, и в Лобне, и в Дмитровском районе, — сказал Андрей Воробьев. — Существует программа достройки этих объектов. Мы никого не бросаем в беде, ни одного дольщика».

Губернатор также ответил на вопросы, связанные с модернизацией областной системы здравоохранения, благоустройством общественных пространств.

«План на ближайшие годы — закончить модернизацию объектов здравоохранения. У нас было очень много разрушенных, старых больниц и поликлиник. Мы эту работу завершим, и невозможно будет найти, например, облупившиеся стены или поликлиники, которые находились в бараках, — сказал Андрей Воробьев. — Благоустройство дворов, подъездов — это то, о чем мы договорились с жителями. Каждый год 10 процентов дворов приводится в порядок. Еще одна масштабная программа — благоустройство лесопарковых зон, парков».