Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Игорь Брынцалов: Ключевые задачи для кандидата в губернаторы — реализация Указов Президента и наказов жителей Подмосковья

01 июня 2018 г., 11:19

Просмотры: 65


30 мая в Подольске состоялась встреча партийного актива подмосковной «Единой России» с кандидатами в кандидаты на должность губернатора Московской области в предварительном голосовании партии «Единая Россия». Претендентами стали 5 человек — на мероприятии они рассказали о своих планах в случае избрания от партии на выборы.

Спикер Мособлдумы, руководитель фракции «Единая Россия» в Мособлдуме Игорь Брынцалов, который принял участие во встрече, напомнил, что «на сегодняшний день наша партия является единственной в стране, которая определяет своих кандидатов путём всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов».

«Эта процедура определена Уставом партии и является обязательной на выборах всех уровней в органы власти и местного самоуправления. Сегодня нам предстоит определить, кого мы с вами — наша партия — будем поддерживать на выборах. Во многом от нашего сегодняшнего решения будет зависеть развитие региона на ближайшие пять лет», — сказал Брынцалов.

Говоря о задачах, которые будут стоять перед избранным губернатором в сентябре, Брынцалов сказал, что приоритет — это запросы жителей Подмосковья и Указы Президента страны. 

«5 лет назад программа губернатора формировалась на основе наказов жителей региона и по прошествии этих лет удалось сделать многое. По последним показателям продолжительность жизни выросла за 3 года до 73 лет.  Это результат того внимания, которое было уделено сфере здравоохранения, — было отремонтировано более 500 больниц, строились новые учреждения, перинатальные и кардиоцентры», — рассказал глава подмосковного парламента. 

Кроме того, по его словам, каждый год ремонтируется по 3,5 тыс. км дорог, строились новые развязки, путепроводы.

Напомнил Брынцалов и о решённых проблемах в сфере образования. «За это время построено 100 новых школ и 400 детсадов. Мы не собираемся на этом останавливаться, надо ликвидировать вторую смену», — подчеркнул Брынцалов. 

Он отметил, что «в эти выборы, как и в прошлые, ключевая задача — исполнение указов Президентов. Они как раз аккумулирует все проблемы, которые обозначили граждане. Там говорится обо всём — о соцполитике, образовании, развитии экономики, реализации инфраструктурных проектов. И конечно, это увеличение продолжительности жизни, привлечение инвестиций, создание условий для развития бизнеса», — резюмировал Игорь Брынцалов.