Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Игорь Бутман представит в Горках Ленинских фестиваль под открытым небом «Джазовые сезоны в Горках»

16 мая 2018 г., 9:29

Просмотры: 339


7 и 8 июля в подмосковном музее-заповеднике Горки Ленинские в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» состоится IV фестиваль «Джазовые сезоны в Горках», который представит народный артист России, саксофонист и бэндлидер Игорь Бутман.

Музейный комплекс «Горки Ленинские» находится на территории Ленинского района Московской области.

— В последние годы музей-заповедник «Горки Ленинские» стал признанным центром культурно-художественной жизни Подмосковья, — говорит директор музея-заповедника Игорь Конышев. — В Горках регулярно проходят концерты исполнителей классической музыки, выступления театральных коллективов, художественные выставки различных направлений. Все это формирует у посетителей представление о современной культурной жизни нашей страны и делает Горки великолепным местом для семейного отдыха.

Проект «Джазовые сезоны в Горках» стартовал в сентябре 2015 г.

— Джазовый фестиваль — это нечто большее, чем просто музыкальный фестиваль, он должен стать событием в истории каждой семьи, посетившей в эти выходные заповедник «Горки Ленинские», — говорит о проекте советник губернатора Московской области Нармин Ширалиева. — Джаз как образ жизни предполагает искреннее общение, способность к импровизации, лёгкость, и, конечно, красоту летнего неба над головой. Именно так задумывался фестиваль, который Игорь Бутман подарил Московской области и который, я уверена, станет одним из самых притягательных событий в нашем культурном навигаторе.

7 и 8 июля десять коллективов из России, Швеции, Армении и США выступят в одном из самых живописных уголков Подмосковья!

За что фестиваль «Джазовые сезоны» называют одним из самых запоминающихся опен-эйров лета?В первую очередь, за уникальное сочетание потрясающей природы заповедника, красоту архитектурного ансамбля старинной усадьбы Горки, почти камерную, семейную атмосферу и, конечно же, первоклассный состав участников, приглашённых лично продюсером фестиваля Игорем Бутманом.

Впервые «Джазовые сезоны» состоялись в 2016 году и собрали под открытым небом несколько тысяч зрителей! Это и неудивительно — на сцене выступали выдающиеся джазовые исполнители — Рэнди Бреккер, Джон Бизли, Леон «Фостер» Томас и лучшие представители российской джазовой сцены — Олег Бутман, квинтет Сергея Долженкова, Алина Ростоцкая, Юлиана Рогачёва и многие другие. В 2017 году на фестивале выступили десять коллективов из России, Великобритании и США: трио Олега Аккуратова, Вадим Эйленкриг и его группа Eilenkrig Crew, Tony Momrelle, группа Oregon и многие другие. Помимо ценителей джазовой музыки фестиваль объединил любителей живописи, флористики, спорта и просто желающих приятно провести свои выходные в кругу родных и друзей. Зрители смогли воочию увидеть как создаются картины, поучаствовать в мастер-классах, лекциях и конкурсах. 

В 2018 году гостей фестиваля ждёт не менее грандиозная программа! Хедлайнерами четвертых «Джазовых сезонов» станут Ambrose Akinmusire (США), Jonah Nilsson (OF DIRTY LOOPS/ Швеция), Оркестр Петра Востокова, VAN QUARTET (Армения), а также Игорь Бутман и Московский Джазовый Оркестр.

7 и 8 июля, Горки Ленинские. Начало концертов в 16:00
Проезд: на автомобиле — по Каширскому шоссе 12 км от МКАД, поворот на усадьбу «Горки», затем направо; либо по трассе A105 (дорога на аэропорт «Домодедово»), поворот на с\т Мещерино, затем левее по главной дороге; либо по трассе М4-«Дон» до поворота на Видное, затем на светофоре направо, затем левее и на круговой разворот. Автобусом: маршрут 439 от станции метро «Домодедовская» до остановки «Экспериментальная база» («Музей») — около 20 мин.