Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

У зарайской «Ладанки» — юбилей

12 марта 2018 г., 14:16

Просмотры: 226


«Мы дарим вам свои сердца» — так назывался юбилейный вечер народного ансамбля русской песни «Ладанка». В яркий солнечный мартовский день зарайские артисты принимали поздравления и дарили праздничное весеннее настроение всем собравшимся в зале Центра досуга «Победа».

 «Ладанке» исполнилось 20 лет, и когда-то, буквально с первых своих творческих шагов, она завоевала любовь зрителей, которая с каждым годом лишь умножалась. Сегодня участников ансамбля хорошо знают не только в Зарайске, но и далеко за его пределами. Их мастерство и большую работу по пропаганде народной песни давно оценили и многочисленными наградами.

В этот праздничный вечер под бурные аплодисменты зрителей шли чередой многочисленные поздравления. Их принимали бессменный руководитель «Ладанки» Екатерина Сорокина и весь коллектив, где каждый талантлив, обаятелен, неповторим.

Благодарственное письмо от главы городского округа Зарайск Олега Сынкова вручил заместитель председателя комитета по культуре, физической культуре, спорту, работе с детьми и молодёжью Александр Орлов.

Поздравили коллектив художественный руководитель РДК им. В.Н. Леонова Марина Фоменко, руководители образцового хореографического коллектива «Очаровашки» — «Очарование» Ирина Хорошева и Мария Енюшкина. Свой подарок преподнесли «дети» «Ладанки» — ансамбли «Добры молодцы» и «Сдарьюшки», а также ансамбль «Вдохновение» Гололобовского территориального управления, образцовый хореографический коллектив «Надежда», театр танца «Антре»,  заслуженный работник культуры САХА Якутия Татьяна Цуркан, воспитанница Екатерины Сорокиной, а ныне студентка Рязанского музыкального колледжа Елена Дадаева и другие самые преданные поклонники ансамбля.

Поздравили с юбилеем не только тех, кто сегодня поёт в «Ладанке», но и всех когда-то выходивших на сцену в составе ансамбля. Отдали дань памяти тем, кто не дожил до юбилейного дня, но многое сделал для становления и развития коллектива.

Было много цветов и подарков, но главным подарком, причём не юбилярам, а собравшимся в зале зрителям, стали, конечно, песни в исполнении этого замечательного ансамбля — с красивым и поэтическим названием «Ладанка».