Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Отдыхаем в зарайском «Осетре»

15 авг. 2018 г., 16:28

Просмотры: 169


Скучать просто некогда

Третья смена в «Осетре» в самом разгаре. С 8 по 28 августа здесь отдыхают 105 детей. И не только из Зарайска. Часть своих летних каникул решили провести в зарайском лагере ребята из Красногорска, Раменского, Серпухова, Щёлкова, Серебряных Прудов, Озёр, Каширы и из самой Москвы. Оздоровление и реабилитацию проходят два ребёнка из Донецка.

Как рассказала заместитель директора детского оздоровительного лагеря «Осётр» по воспитательной работе Лилия Сокол, каждая их трёх смен имеет свою направленность — спортивная, художественно-творческая, военно-патриотическая. Но можно сказать, что все они органично сочетаются между собой. Ведь каждый из лагерных дней наполнен интересными спортивными состязаниями, играми на свежем воздухе, творческими конкурсами и вечерами, встречами с ветеранами.  К услугам юных отдыхающих от 6 до 16 лет — спортивная площадка, работа различных  кружков и объединений, библиотека. Кроме того, бесплатные услуги для ребят предоставляет администрация Ледового дворца.

Большое внимание уделяется волонтёрскому движению. Помощь малышам, наведение порядка на территории лагеря, активное участие в подготовке и проведении мероприятий — каждый может внести в эти и другие добрые дела свой посильный вклад.

В планах третьей, военно-патриотической смены, — проведение игры «Зарница», смотр строя и песни, конкурсная программа «Свистать всех наверх» и многое-многое другое. Целый штат педагогов, вожатых постарался сделать отдых детей незабываемым и разнообразным.

Этим летом за три смены в лагере отдохнут более 330 мальчишек и девчонок. У них наверняка останутся об этом отдыхе только самые хорошие воспоминания. Ведь не случайно многие из тех, кто хоть раз побывал в зарайском «Осетре», стремятся вновь сюда вернуться.

 

Помощь была очень кстати

Губернатором Московской области А.Ю. Воробьёвым уделяется большое внимание организации детского отдыха. В Московской области реализуется программа «Социальная защита населения Московской области на 2017—2021 годы», по которой ежегодно из бюджета Московской области выделяются финансовые средства на ремонт детских оздоровительных лагерей Подмосковья. Софинансирование местного бюджета составляет около 50 процентов. В этом году около 3 млн рублей будет израсходовано на ремонт жилого корпуса для сотрудников и душевых помещений ДОЛ «Осётр».

Чтобы отдых детей был комфортным, интересным, безопасным, заранее позаботились взрослые. Директор детского оздоровительного лагеря «Осётр» Елена Авдеева рассказала, что в этом году на подготовку к летней оздоровительной кампании были выделены дополнительные средства из муниципального бюджета. «Кроме того, — говорит Елена Сергеевна, — для подготовки лагеря к приёму детей мы использовали деньги, перечисленные «Осётру» в ходе Дня благотворительного труда, который проходил в апреле. Это стало для нас большим подспорьем. На эти деньги мы смогли оборудовать дежурное освещение по лагерю и заменить полностью световое оборудование в корпусах, где теперь вместо обычных лампочек энергосберегающие. В соответствии с современными требованиями безопасности усилили видеонаблюдение на территории лагеря и обновили план эвакуации.

Часть средств потратили на замену стендов. В частности, они появились на центральной аллее и на спортивной площадке. К большому удовольствию детей приобрели и установили два новых мини-городка.

Вообще, нового у нас немало — это и шторы в столовой и в жилых корпусах, комплекты постельного белья, кухонное оборудование в соответствии с нормами САНПиНа, посуда и столовые приборы.

Была куплена краска для выполнения внешних и внутренних работ. А сегодня нами заключён ещё и контракт на приобретение урн и мусорных контейнеров для раздельного сбора мусора. Постараемся приучать к этому наших детей.

Мы благодарны всем, кто в этом году принял решение перечислить лагерю «Осётр» средства, полученные в результате дня благотворительного труда. Они действительно нам были очень необходимы.

Быкова Елена Леонидовна