Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

ясно+1 °C

Как своевременная оплата коммунальных счетов связана с получением льгот и субсидий

23 сент. 2021 г., 13:40

Просмотры: 11


Своевременная оплата коммунальных услуг — это требование закона, но также и гарантия того, что житель, имеющий право на льготы и субсидии, обязательно получит их в срок в полном объеме.

Фото из открытых источников

Каждый месяц расчетный центр передает информацию о поступивших от жителей оплатах в отделы жилищных субсидий и органы соцзащиты. С учетом этих данных дисциплинированные плательщики, имеющие право на компенсации и субсидии,  получают их в полном объеме. Однако коммунальный долг может стать основанием для приостановки выплат.

Льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляются инвалидам, ветеранам, многодетным семьям и другим категориям граждан  на основании закона от 08.06.2021 №36/2006-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области». Кроме того, льготы предусмотрены и специальными федеральными законами.

Вопросы предоставления льгот решаются в центрах социальной защиты населения.

Субсидии на оплату коммунальных услуг — это дополнительная денежная сумма, на которую могут рассчитывать жители при условии, что их коммунальные расходы превышают 22% от  совокупного дохода семьи. Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина  определяется за 6 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии.  

Для того, чтобы оформить субсидию или компенсацию по расходам за оплату ЖКУ, необходимо обратиться в Многофункциональный центр Московской области, в территориальное отделение соцзащиты либо в отдел жилищных субсидий.

При возникновении вопросов, связанных с расчетами и начислениями за коммунальные услуги, можно обратиться в контактный центр МосОблЕИРЦ по телефонам 8 496 245-15-99, 8 499 444-01-00 ежедневно с 8.00 до 22.00.

Служба  корпоративных коммуникаций ООО «МосОблЕИРЦ»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*