Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

«МосОблЕИРЦ» — это удобно

15 авг. 2017 г., 15:50

Просмотры: 345


Чтобы решить поставленную правительством области задачу создания унифицированной и понятной системы расчётов за ЖКУ, а также остановить рост задолженности УК перед ресурсоснабжающими организациями, в июне 2013 года был создан Московский областной единый расчётный центр. Его важное преимущество — единая база начислений, которая выводит жителей из потенциальных «заложников» управляющих кампаний. Он обеспечивает порядок в финансовых потоках отрасли.

Что знают жителей о работе Единых информационных расчётных центров, всё ли их устраивает, откуда они черпают информацию, пользуются ли личными кабинетами клиента — эти и другие вопросы были положены в основу социологического опроса, который провели недавно в 67 муниципальных образованиях, в том числе и в городском округе Зарайск.

Выяснилось следующее. 42 процента жителей Зарайска в основном всё устраивает в работе  ЕИРЦ, но между тем 47,3 процента ничего не знают о работе этого Центра.

Самой популярной услугой ЕИРЦ у зарайцев, по данным этого опроса, является «Передача показаний приборов учёта», ею пользуются 48,1 процента всех опрошенных. В то время как в «Личный кабинет клиента» заглядывают всего 15, 2 процента. Информацию на сайте ЕИРЦ получают всего 6,3 процента. И уж совсем немного — всего 2,5 процента — пользуются услугой предварительной записи на приём.

45,6 процента опрошенных всё устраивает в работе ЕИРЦ, а наибольшее нарекание вызывает недостаток информации о порядке начисления в сфере ЖКХ.

Наибольший процент опрошенных, — 59,5 — получают информацию об изменениях в порядке начислений в сфере ЖКХ из ЕПД. 22,8 процента получают вышеуказанную информацию из телевизионных передач, 21,5 — из Интернета. Для 15,2 процента источником информации являются средства массовой информации. И всего лишь 6,3 процента пользуются услугами сайта  ЕИРЦ.

В настоящее время большинство из опрошенных жителей Зарайска предпочитают получать личные консультации при визите в офис ЕИРЦ (70,9 процента). Затем следуют консультации по телефону (27,8 процента).

Сегодня компания решает несколько главных задач, среди которых повышение качества услуг для клиентов, обеспечение качественного перехода абонентов Московской области на новый формат ЕПД, поддержание стабильно высокого уровня собираемости платежей, обеспечение надёжного и быстрого доведения финансовых средств, внесённых жителями за потребление ЖКХ, поставщикам ресурсов.

Пользоваться ЕИРЦ действительно удобно, а чтобы знать, в чём его преимущество, жителям нужно иметь всю необходимую информацию. Её можно получить не только посредством Интернета, сайта ЕИРЦ, но и прочитать на страницах газеты «За новую жизнь».