Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

пасмурно-3 °C

Сотрудники «МосОблЕИРЦ» и судебные приставы проводят совместные рейды к должникам

06 окт. 2021 г., 14:57

Просмотры: 3678


В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов жилищно-коммунальные услуги на территории г.о. Зарайск предоставляют АО «Мосэнергосбыт» и МУП «ЕСКХ Зарайского района».

Частью 1 ст. 153 ЖК РФ предусмотрена обязанность граждан своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Однако стоит отметить, что не все жители г.о. Зарайск добросовестно оплачивают коммунальные услуги. Так, общий долг жителей муниципалитета за жилищно-коммунальные услуги на сегодня составляет более 260 миллионов рублей, по электроэнергии — более 26 миллионов рублей.

В целях погашения долга за электроэнергию и коммунальные услуги сотрудники ООО «МосОблЕИРЦ» ежемесячно обзванивают и направляют уведомления о необходимости погасить долг многим неплательщикам. Это один из этапов работы с задолженностью.

Следующий этап — это взыскание УК и ООО «МосОблЕИРЦ» образовавшейся задолженности с неплательщиков в судебном порядке.

Для исполнения решения суда по взысканию с неплательщиков образовавшейся задолженности Управление ЕИРЦ «Зарайск» и службой судебных приставов Зарайского РО регулярно проводятся совместные рейды.

Проведение совместного рейда происходит на основании целого ряда федеральных нормативных актов.

Главная цель проведения совместных рейдов — это уведомление граждан об имеющихся задолженностях, напомнить о необходимости их погашения и предоставить возможность их оплатить по квитанционной книжке. Важно подчеркнуть, что проведение совместных рейдов Федеральной службы судебных приставов и ООО «МосОблЕИРЦ» не нарушает права должников по исполнительному производству, а повышает фактическое исполнение решений судов и актов иных уполномоченных органов, защищает законные интересы взыскателей и дает возможность при наличии несущественной задолженности оплатить ее на месте.

В сентябре текущего года службой судебных приставов и ООО «МосОблЕИРЦ» был осуществлен рейд на территории села Макеево г.о. Зарайск. Всего рейдом было охвачено 19 исполнительных производств, общая сумма задолженности к взысканию по ЖКУ составила 1 млн 690 тысяч рублей. Мера оказалась оправданной: судебным приставом-исполнителем неплательщикам были вручены предупреждения, по некоторым из них было установлено место получения дохода, а также было описано имущество должников.

Как правило, описанное имущество — это бытовая техника, которая на определенное время будет находиться под арестом, после чего, если должник не исполнит решение суда, данное имущество будет изъято и передано на реализацию в счет погашения задолженности.

Для изменения ситуации по снижению задолженности за ЖКУ ООО «МосОблЕИРЦ» и службой судебных приставов РО Зарайск утвержден совместный график рейдов, которые будут проводиться на постоянной основе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*