Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники МосОблЕИРЦ собрали тысячи мешков мусора на апрельском субботнике в Подмосковье

26 апр. 2018 г., 13:09

Просмотры: 204


Около двух тысяч сотрудников МосОблЕИРЦ приняли участие в апрельском субботнике. Порядок наводили в 60 муниципальных образованиях Подмосковья — на территориях вблизи клиентских офисов и на участках, определенных районными администрациями.

Своими впечатлениями о субботнике-2018 поделились начальники территориальных управлений МосОблЕИРЦ.

— В Солнечногорске мы поучаствовали сразу в двух субботниках. Сначала во внутреннем — убрали придомовую территорию, а потом в  общегородском. Убирали Ленинградскую улицу, которая идет параллельно Ленинградскому шоссе, от центра города до окраины. Нам выдали перчатки, мешки для мусора — и вперед! Сотрудники МосОблЕИРЦ работали вместе с сотрудниками администрации и отдела соцобеспечения. Такой труд на пользу всех нас, жителей Солнечногорска, тем более, когда практически сразу видны  его результаты, безусловно, сближает и сплачивает. Три часа мы собирали скопившийся за год мусор, последние мешки успели покрепче завязать как раз перед ураганом, — рассказал Алексей Гонтовой, начальник управления «Солнечногорск» МосОблЕИРЦ.

— В  Воскресенске традиционный субботник — это своеобразный праздник. Погода выдалась чудесная, все организации, участвовавшие в субботнике, собрались на центральной площади. После приветствия администрации нам продемонстрировали уборочную технику, и началась работа. МосОблЕИРЦ в этом году достался участок набережной Москва-реки. Это популярное  место отдыха воскресенцев,  поэтому мусора там в избытке.  Собрали  60 мешков мусора, еще 50 мешков собрали ребята из спортивного центра «Олимпиец», которые работали вместе с нами. Теперь набережная реки в порядке.  К тому же в этом году здесь запланировано масштабное благоустройство — будет пляжная зона, беседки, дорожки. Сверху субботник на видео снимал беспилотник, а после уборки всех участников ждала походная кухня в городском парке, — поделилась своими впечатлениями Владислава Ермакова, начальник управления «Воскресенск» МосОблЕИРЦ.

3 километра заброшенной территории вдоль железнодорожных путей очистили сотрудники МосОблЕИРЦ в ходе ежегодного апрельского субботника в Озерах.  Железная дорога, соединяющая  Озеры с Коломной, проходит в стороне от жилых кварталов, и прохожие  там  встречаются нечасто. Но пакетов и бутылок накопилось немало — мусор бросают пассажиры проходящих поездов. Ежегодный субботник стал хорошим поводом навести здесь чистоту и порядок.

— Участие в субботнике стало для нас хорошей традицией — каждый год с момента открытия МосОблЕИРЦ в Озерах весь коллектив в полном составе выходит на субботник. Участвуют все: руководители, менеджеры, контролеры-монтеры. Сначала наводим  порядок на территориях, прилегающих к клиентскому офису, а потом  убираем участок, выделенный администрацией городского округа. В этом году нам выделили  железнодорожные пути, в разные годы чистоту наводили и  на берегу реки, и в городском парке, и во дворах. — Я принимаю участие в субботниках  больше 20 лет и думаю, что это отличная  традиция, которую стоит поддерживать и продолжать.  Субботник — это повод навести порядок там, куда обычно «руки не доходят», поправить, почистить, покрасить, сделать окружающую действительность чище и приятнее. В  мероприятии принимает участие не только МосОблЕИРЦ, а все организации округа, общественность, дети, так что город после субботников преображается. И тут не только польза в плане чистоты —  субботники объединяют людей, помогают увидеть друг друга в необычном ракурсе. Неожиданно открываются сильные и хорошие стороны в давно знакомых людях, — сказала руководитель  направления управления МосОблЕИРЦ «Озеры» Елена Мачнева.

На апрельский субботник вышли сотрудники всех 54 территориальных управлений МосОблЕИРЦ.  Субботник — это не только замечательная весенняя традиция.  Это формат, когда все жители Подмосковья могут объединиться и преобразить окружающую среду:  дороги, улицы, парки, берега водоемов. Такой стандарт бережного отношения к месту, в котором мы живем, согласуется со стандартами  работы расчетного центра — уважительного и внимательного отношения к  клиентам и партнерам,  —  сказал Владислав Колесников, генеральный директор ООО «МосОблЕИРЦ».

 Служба корпоративных коммуникаций  МосОблЕИРЦ