Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Терминалы или ящики: как надёжнее и быстрее передать показания счётчиков?

15 марта 2018 г., 10:07

Просмотры: 222


«Надёжный, быстрый и удобный способ передачи показаний — электронный ввод данных. Передавая показания через специальные терминалы, установленные в клиентских офисах,  или через Личный кабинет на сайте МосОблЕИРЦ, абонент может быть уверен, что все данные быстро и корректно попадут в базу расчётного центра», — сообщила генеральный директор МосОблЕИРЦ Ольга Роганова.

Каждый месяц миллионы жителей Подмосковья различными способами передают показания счётчиков воды и электроэнергии. На основании этих данных производятся начисления к оплате. Зачастую передача показаний осуществляется так: жители приносят в офисы управляющих компаний или расчётного центра предварительно заполненные бланки с текущими показаниями приборов учёта и опускают их в специальные ящики. Затем сотрудники расчётного центра вручную вводят в программу всю предоставленную информацию: данные от управляющих компаний, показания индивидуальных и общедомовых приборов учёта. Однако бывают случаи, когда передача данных от управляющих компаний происходит несвоевременно, либо показания, внесённые в квитанции жителями, не соответствуют реальному объёму потребления.

В клиентских офисах МосОблЕИРЦ для удобства жителей установлены терминалы, с помощью которых можно передать показания приборов учёта воды, электроэнергии и оплатить услуги ЖКХ.

 «Электронные способы передачи показаний точнее и надёжнее, — уверен Сергей Агеев, руководитель управления МосОблЕИРЦ «Королев». — Сокращается вся цепочка передачи данных, минимизируется риск некорректно переданной информации. Кроме того, это удобно — большой монитор с крупным шрифтом, простой и понятный интерфейс терминала позволяют освоить нехитрую науку передачи показаний клиенту любого возраста».

Чтобы ввести показания через терминал, необходимо лишь знать номер лицевого счёта, указанный в Едином платёжном документе. В случае возникновения трудностей сотрудники расчётного центра  готовы оказать помощь и проконсультировать по порядку введения данных в терминал.

              Служба корпоративных коммуникаций  МосОблЕИРЦ