Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Благоустройство Беспятовской рощи продолжится в следующем году

13 нояб. 2019 г., 10:20

Просмотры: 197


Завершилась первая очередь работ по созданию парка отдыха и спорта в лесопарковой зоне

Беспятовская роща всегда была для зарайцев одним из самых любимых уголков. Это место предпочитали не только любители спокойных уединённых прогулок по лесным тропинкам, но и те, кто ведёт активный здоровый образ жизни. Поэтому так часто можно было увидеть здесь тренирующихся спортсменов, людей с палками для скандинавской ходьбы, лыжников. Беспятовская роща стала ещё более популярной у зарайцев после того, как на её опушке  открылся большой современный спортивный комплекс с крытым катком и тренажёрным залом. Поэтому когда решался вопрос, какую зону отдыха в первую очередь выбрать для благоустройства, зарайцы дружно проголосовали за Беспятовскую рощу. В этом году в рамках программы Московской области «Формирование комфортной городской среды» здесь был выполнен большой объём работ.

Как сказал заместитель главы администрации городского округа Зарайск Андрей Шолохов, все намеченные работы по благоустройству распределены на две очереди. Первая практически завершена. И произошедшие перемены позитивно восприняты жителями. В этом году проложены инженерные сети для освещения и видеонаблюдения. В соответствии с принятой концепцией ландшафтного дизайна благоустроена входная группа в Беспятовскую рощу, набережная пруда. Удобная пешеходная дорожка, оборудованная на сваях и изготовленная  из лиственницы проложена до ледового дворца. Материал из дерева  в данном случае   вписывается в лесной ландшафт. но и является более долговечным по сравнению с тротуарной плиткой. Рядом с крытым катком оборудована интересная детская площадка, установлены лавочки, сделаны навесы, которые укроют отдыхающих на берегу пруда и от палящего солнц Причём все игровые конструкции и малые архитектурные формы сделаны из дерева.

DSC_0488.JPG

В наступающем 2020 году работы по благоустройству Беспятовской рощи будут продолжены. Начнётся реализация второй очереди, которая включает в себя создание прогулочных троп и велодорожек, спортивных площадок,  удобных уголков для отдыха. При этом особое внимание будет уделяться сохранению природного ландшафта и исключению негативного антропогенного влияния на окружающую среду. Программа благоустройства Беспятовской рощи интересна и креативна. Она не повторяет существующие в Зарайске парки и скверы, несёт в себе черты индивидуальности, что будет выгодно отличать её от других зон отдыха.

Окончание второго этапа работ намечено на конец 2020 год.

 

роща.jpg
                                   

Сорокина Ирина Анатольевна

Самое читаемое