Яндекс.Погода

четверг, 13 августа

облачно с прояснениями+13 °C

Кафе и рестораны Зарайска вновь открыли свои двери для посетителей

21 июля 2020 г., 15:35

Просмотры: 303


Ситуация с COVID-19 в Подмосковье постепенно нормализуется. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в регионе снимается ряд ограничений, введённых ранее с целью снижения риска распространения коронавирусной инфекции. Так, с 16 июля в полной мере заработали заведения общественного питания, в том числе и в городском округе Зарайск.

Ольга Желудева

В период режима самоизоляции мечтой, наверное, каждого человека было навестить родственников, сходить в гости к друзьям, да и просто посидеть в кафе или ресторане в хорошей компании. И вот после нескольких месяцев изоляции и постепенного снятия ряда ограничений в привычном режиме заработал общепит. 

Зарайск — город небольшой, но есть в нём кафе и рестораны, по уровню не уступающие столичным заведениям. Так, к примеру, полюбившееся многим зарайцам кафе «Старый город» возобновило свою работу в полном объёме и вновь открыло свои двери для посетителей.

Рабочий процесс в заведении осуществляется в соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора. На каждом столике находятся антисептик для рук и памятка о COVID-19 — пока готовится блюдо, посетители могут ознакомиться с её содержанием. Обслуживание гостей персоналом осуществляется только в масках, по возможности соблюдается безопасное социальное расстояние. Все поверхности в помещении, а также на летней веранде тщательно обрабатываются дезинфицирующим раствором. Не забывают здесь и о ежедневном измерении температуры сотрудникам перед тем, как они приступят к своей работе.

— Открытию после долгого перерыва мы очень рады, — сказала старший официант Ирина Абрамова. — Гостей в нашем кафе всегда много, и все приходят в хорошем настроении, поскольку соскучились не только по нашим фирменным блюдам, но и по смене обстановки. Мы, в свою очередь, даже отменили бронирование столиков, чтобы каждый посетитель, придя к нам, смог найти себе место за столиком и насладиться приятной атмосферой нашего заведения.

Оксана СИНЁВА, жительница Зарайска:

— Мы с семьёй очень ждали, когда снимут ограничения и откроются кафе. Сидеть в четырёх стенах для нас оказалось настоящим испытанием. Все эти месяцы мечтали сходить куда-нибудь и отдохнуть вне дома. Наконец-то это случилось, чему мы очень рады!

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте администрации г.о. Зарайск по ссылке https://zarrayon.ru/onlinemessage/

 

Степанова Юлия Валериевна

Самое читаемое