Карта стоек

Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва министр культуры Подмосковья Нармин Ширалиева посетила с рабочим визитом г.о. Зарайск

26 апр. 2019 г., 13:01

Просмотры: 287


В ходе заседания регионального правительства, которое состоялось в минувший вторник, губернатор обратил внимание на большое количество обращений жителей на портале «Добродел», связанных с состоянием Дома культуры в деревне Карино городского округа Зарайск. Всвязи с этим Андрей Воробьёв дал поручение министру культуры встретиться с жителями деревни и обсудить варианты решения данного вопроса.

Сельский дом культуры в Карино был построен в 1971 году. В июле 2015-го штормовой ветер серьёзно повредил кровлю здания, вследствие чего все внутренние помещения подвергались интенсивному воздействию атмосферными осадками и температурными изменениями. Осмотр здания показал, что в местах примыкания тамбурного помещения к стенам по всей высоте образовались широкие трещины, в зрительном зале облицовочные стеновые панели разбухли и покоробились, дощатые полы местами прогнили, имеются большие щели. Также требуется полная замена электропроводки, мебели и технической аппаратуры.

Осмотрев здание Дома культуры, Нармин Ширалиева отметила необходимость проведения капитального ремонта.

«Это здание 1971 года постройки, никогда в нём не проводился капитальный ремонт, более того, из-за обрушения крыши после прошедшего урагана, когда был ливень, здание затопило. Изнутри все помещения — в катастрофическом состоянии, есть риски обрушения штукатурки, — отметила Нармин Ширалиева. — Мы задали вопрос жителям, смогут ли они потерпеть около года, потому что это всё-таки капитальный ремонт. Конечно, мы оперативно будем работать, чтобы быстрее прошли процедуры. Надо будет сделать всё, чтобы к следующему Дню Победы на 9 мая уже в обновлённом ДК состоялся  большой праздник — это наша цель. И мы сейчас изыскиваем возможность направления средств на эту программу, а дальше уже — техническая работа, подготовка сметной документации, прохождение экспертизы и выход на работы».

Сегодня Каринский СДК обслуживает жителей деревни Карино и близлежащих населённых пунктов, а это более 400 человек. В летний период — порядка 600. В Доме культуры функционирует кружок для детей до 14лет и 6 отделений с общим числом участников 50, в том числе вокальные детские и взрослые ансамбли, театральный коллектив, ансамбль русской песни. Мастера декоративно-прикладного творчества являются активными участниками районных и областных конкурсво, концертов и фестивалей.