Карта стоек

ЗАРАЙСК. НОВОСТИ

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

В городском округе Зарайск продолжается реализация губернаторской программы по газификации подмосковных населённых пунктов

14 июня 2019 г., 16:34

Просмотры: 104


Виктор ПЕТРУЩЕНКО, глава городского округа Зарайск:
В городском округе Зарайск планомерно реализуется программа газификации населённых пунктов. При этом учитывается количество проживающих в них граждан, наличие производственных объектов.
Развитие газовых сетей в нашем муниципалитете обеспечит, в первую очередь, улучшение условий жизни жителей сельских населённых пунктов.

Прокладка газопровода для каждого села не просто важное, а знаковое событие, которое меняет очень многое. И прежде всего — образ жизни местного населения: появляется возможность не заготавливать дрова, не покупать уголь, не топить печи, не доставлять баллоны со сжиженным газом, не греть воду… А освободившиеся силы и время тратить на отдых, на приусадебные участки, на любые занятия, приносящие радость.

В настоящее время в рамках масштабной программы губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Развитие газификации в Московской области до 2025 года», реализуемой АО «Мособлгаз», намечена газификация  деревни Овечкино, где насчитывается более ста домовладений. А в рамках муниципальной программы «Содержание и развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности городского округа Зарайск Московской области» будут газифицированы жилые дома в деревне Хлопово и в Зарайске, на улице Кузнецкий спуск.

Сейчас работы находятся в стадии разработки проектной документации.  Прокладка газопровода начнётся немного позднее, а подключение домов к системе газоснабжения намечено на 2020—2021 годы.

Расчётная мощность газопровода позволяет устанавливать в каждом доме не только газовые плиты, но и обогревательные котлы, обеспечивающие теплом все помещения, подключать дополнительное оборудование для нагрева воды.

Программа газификации в городском округе Зарайск будет продолжена. До конца 2025 года намечено газифицировать ещё несколько сельских населённых пунктов. Это деревни Чернево, Апонитищи, Иванчиково, Саблино. В конце 2019 года будет рассмотрен вопрос о внесении в данную программу деревень Моногарово и Даровое.

 

Сорокина Ирина Анатольевна