Карта стоек

ЗАРАЙСК. НОВОСТИ

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

В Зарайске выпускают большой ассортимент сыров

31 июля 2019 г., 11:42

Просмотры: 133


Лидия Кочергаева, заместитель главы администрации городского округа Зарайск по экономике и финансам: «В Подмосковье успешно решаются задачи по реализации стратегических инициатив государства по импортозамещению, насыщению рынка местными товарами, созданию дополнительных рабочих мест. Подобная работа идёт и в Зарайске. Сегодня на территории муниципалитета осуществляют свою деятельность более 900 субъектов малого и среднего предпринимательства. ООО «Зарайский хлебокомбинат» одно из них. В прошлом году здесь открылось два новых производства — кондитерский цех и цех по производству молочной продукции, что позволило создать около 20 дополнительных рабочих мест. В рамках реализации муниципальной программы «Предпринимательство г.о. Зарайск» предприятию были выделены средства на частичную компенсацию затрат, связанных с приобретением оборудования на развитие и модернизацию производства».

В этом году на Зарайском хлебокомбинате начал работать молочный цех, где выпускают сыры и творог. Для этих целей в аренду взяли старое здание, отремонтировали его, оснастили необходимым оборудованием.  Сырьё для производства продукции тоже зарайское — это качественное и свежее молоко из ООО «Сельхозпродукты».

А вот технология приготовления, закваски и основная часть рецептов — итальянские. Все сыры ручной работы. В молочном цехе Зарайского хлебокомбината сегодня выпускают сертифицированные сыры следующих групп: мягкие —  десертный белый, десертный белый с укропом, фермерский и брынзу; рассольные — соломка, косичка, сулугуни, скаморца; полутвёрдые — качотта. Все они в  расфасованы по 150-200-300 граммов в вакуумную упаковку, что очень удобно для покупателей. Купить всё это можно в фирменном магазине Зарайского хлебокомбината.

Новый цех невелик, объёмы выпуска продукции тоже — 50 килограммов сыра в день и 500 килограммов творога в месяц. Если появятся новые производственные площади, а такие планы на комбинате есть, появятся линии по выпуску твёрдых сыров, сметаны, сливок, кисломолочной продукции. Пока же в молочном цехе Зарайского хлебокомбината работают над расширением ассортимента. Возможно, скоро сыр качотта будет разных видов — с винной корочкой, с оливками, маслинами, паприкой… Разнообразие местной продукции в зарайских торговых точках увеличивается.

Марина Максимова, жительница Зарайска: «Мне очень нравится продукция Зарайского хлебокомбината. В том числе сыр и творог. Всегда выбираю именно их. Это предприятие старается приучить людей к качественной продукции, заставляет вспомнить забытый вкус натуральных продуктов. И мне кажется, делает это достаточно успешно».

Сорокина Ирина Анатольевна

Самое читаемое