Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Зарайские предприятия работают с соблюдением новых правил

09 апр. 2020 г., 9:18

Просмотры: 1356


Андрей Быков

В условиях пандемии коронавируса в Подмосковье действуют ограничения, в том числе и на производственную деятельность.  Однако, как отметил губернатор Московской области Андрей Воробьёв, ряд предприятий может работать, но работать по-новому, с соблюдением новых правил.

«Это социальная дистанция, это защита, это приказ генерального директора о том, что все меры он предусмотрел и соблюдает, потому что жизнь важнее экономики, как ни крути», — пояснил глава региона.

В условиях новой реальности, строго подчиняясь всем необходимым требованиям Роспотребнадзора, действуют сегодня и некоторые предприятия в городском округе Зарайск.

Как рассказала заместитель главы администрации городского округа Зарайск Лидия Кочергаева, в обычном графике работают сейчас пищевые производства — ООО НПО «Славичъ» и ООО «Зарайский хлебокомбинат», а также обрабатывающие производства — ООО «Зарайский электротехнический завод», ООО «Габионы Маккаферри СНГ», ООО «Комфорт», ООО «Канудос», где сейчас в числе прочей продукции стали выпускать медицинские маски. Из крупных предприятий временно приостановило свою деятельность только одно —  ООО «Ральф Рингер», занимающееся изготовлением обуви.

На действующих предприятиях обеспечен входной фильтр для сотрудников до начала рабочей смены с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела; проводится обработка помещений и оборудования с использованием дезинфицирующих средств, соблюдается необходимое расстояние между сотрудниками, используются медицинские маски и перчатки. Все, для кого это возможно, работают дистанционно, люди старше 65 лет в обязательном порядке находятся в условиях самоизоляции.

В городском округе Зарайск работают медицинские учреждения и аптеки, продовольственные магазины и магазины, торгующие товарами первой необходимости, коммунальные службы, почта, и ряд других предприятий и организаций, обеспечивающих  жизнедеятельность муниципалитета.

Ряд временно закрытых магазинов, кафе, ресторанов предоставляют жителям такую услугу, как доставка товаров на дом.