Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

«Новое поколение» наводит порядок у Покровской церкви в зарайской деревне Зимёнки-2

09 авг. 2018 г., 17:53

Просмотры: 69


Сотрудники Октябрьского СДК вместе с активистами и участниками добровольческого отряда «Новое поколение» отправились в краеведческую экспедицию-поиск под лозунгом «По следам ушедших деревень...» в исчезнувшую деревню Зимёнки 2 к Покровской церкви. Об этом сообщает директор Октябрьского СДК Мария Кашкина.

В сообщении говорится, что открывшаяся взорам членов экспедиции картина одновременно завораживала и огорчала... Среди красивейшей, живописной природы в гордом одиночестве на пустыре возвышалась Покровская церковь. Когда видишь это, сердце начинает сжиматься, а на глаза наворачиваются слёзы...

Да, конечно, церковь нельзя считать брошенной на произвол судьбы, Зарайским благочинием проведены работы по обустройству временной кровли, в зимнее время храм отапливается, каждый год на престольный праздник Покрова Пресвятой Богородицы здесь проходит богослужение, на которое собирается немало людей. Но очень много сил, времени и средств ещё необходимо для полного восстановления храма.

А члены отряда «Новое поколение» обратили внимание на прицерковную территорию. Дело в том, что за церковью находится кладбище... Но кто не знает об этом, тот и не поймёт, что оно там есть, потому что кругом лес и бурелом, а ведь там лежат чьи-то деды и прадеды, бабушки и прабабушки, тёти и дяди... Так быть не должно! Поэтому ребята-добровольцы пробыли там до самого вечера, очищая территорию от мусора, поросли и старых ветвей. К сожалению, не всё запланированное оказалось под силу... Одна единственная дорога, которая ведёт к храму, находится в ужасном состоянии: там огромные колеи, лужи, ямы и кочки. Поэтому, чтобы попасть к церкви, пришлось оставить машины и идти пешком с подручными материалами. То, что ребята там сделали, — это лишь капля в огромном море дел и работы, которое требуется для небольшого благоустройства прицерковной территории. А самым главным и ценным итогом этой работы стало то, что каждый из участников добровольческой экспедиции пообещал, что обязательно вернётся сюда и окажет любую посильную помощь.

Члены отряда «Новое поколение» призывают и других людей не быть равнодушными и внести свою посильную лепту в наведении порядка около этого храма, заключается в сообщении.