Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

В Зарайске скоро откроется кроссбукинг

26 июля 2018 г., 14:28

Просмотры: 213


Об этом сообщает Центр инвестиций и устойчивого развития городского округа Зарайск.

В сообщении говорится, что кроссбукинг будет находиться на улице Советской, в новой деревянной пристройке рядом с магазином «Элита». Здесь можно будет обменяться прочитанными книгами, газетами, журналами. А если вы оставите свой e-mail на последней странице книги, то следующий человек, взявший её, сможет написать на указанную вами почту и поделиться впечатлениями. Такой формат позволит найти новых друзей или просто единомышленников.

Кроссбукинг имеет и другую важную функцию. В эпоху высоких технологий всё реже можно встретить на улице людей с книгой в руках — их давно заменили на электронные, а также на планшеты и ноутбуки. А ведь есть что-то романтичное в шелесте страниц и запахе бумаги, в девушке, сидящей на скамейке в сквере и задумчиво листающей книгу (о любви, конечно!).

Есть несколько особых причин для открытия кроссбукинга именно в Зарайске. Ведь с Зарайским краем неразрывно связаны жизнь и творчество многих известных поэтов и писателей. Прежде всего, это Фёдор Михайлович Достоевский и село Даровое, воспоминания о котором сопровождало писателя на протяжении всего его творческого пути. В историю литературного Зарайска вошли также Александр Куприн, Дмитрий Веневитинов, Лев Мей, Павел Радимов, Михаил Шолохов и многие другие поэты и прозаики.

Вторая причина немного грустная — когда в декабре прошлого года в городе проходила акция по сбору макулатуры, жители среди прочих ненужных бумаг привезли и несколько сотен книг. Конечно, часть из них удалось спасти от переработки, но сколько ещё книг сдаётся как ненужный хлам, сжигается и выкидывается? Так что открытие кроссбукинга — это шанс для всех книг жить дальше. Вместо того чтобы выкинуть книги в мусорный бак, лучше заехать в кроссбукинг и поставить их здесь на полочку.

А пока мы ждём официального открытия кроссбукинга, можно приносить книги, журналы, газеты в Туристско-информационный центр «Сундук» на площади Революции.