Яндекс.Погода

четверг, 15 апреля

небольшой дождь+10 °C

Вся её жизнь — порыв душевный

У Зарайска своё неповторимое лицо и характер. Здесь удалось сохранить спокойный уклад жизни, богатое историко-культурное наследие, традиции радушного гостеприимства. В нашем городе всегда жили удивительные люди — талантливые, инициативные, сильные духом, готовые трудиться не покладая рук.  Но не все знают и о молодых специалистах, которые также ведут активное участие в жизни любимого края.  Татьяна Кострикина — во всех начинаниях настоящая активистка, у которой «в руках горит любое дело».

— В детстве многие мечтали о самых незаурядных профессиях. Кем хотели стать Вы? — началась наша беседа с Татьяной Кострикиной.

— Мне всегда нравилась сфера журналистики, поэтому изначально настраивала себя на то, что моя будущая профессия будет с ней связана. С раннего детства я участвовала в различных филологических конкурсах, писала сочинения, даже занимала призовые места. Хоть родные и видели меня в профессии медицинского работника, я всегда горела желанием связать свою деятельность с написанием каких-либо статей. Безусловно,  все взрослые хотят, чтобы их дети пошли по стопам своих родителей, но для себя я точно понимала, что это не моё.

— Каким был Ваш профессиональный путь?

— Я пробовала себя в разных сферах. В 2015 году устроилась работать в МКУ МФЦ городского округа Зарайск, где получила колоссальный опыт. Для себя сделала вывод: человек счастлив тогда, когда он занимается любимым делом. Я состою в зарайской благотворительной общественной организации «Добрые сердца» (руководитель Ирина Юркова) и  активно участвую в проведении благотворительных акций. К слову, наш проект в 2018 году удостоился премии, средства ушли в благотворительность. С 2017 года являюсь членом Общественной палаты нашего округа. Мне всегда нравилось помогать людям, делать что-то хорошее для них — я от этого получаю удовольствие. Поэтому, когда ушла в декрет, мне стало не хватать этого душевного порыва. Узнав о выборах в Общественную палату, решила себя попробовать в этом. Выйдя с декретного отпуска, я перешла работать в сектор по взаимодействию со СМИ администрации городского округа Зарайск, где и работаю по настоящее время. Я занимаюсь тем, что мне нравится. Могу с уверенностью сказать о том, что я счастливый человек.

6a1dc770-b433-485b-9e0e-ac555084f967.JPG

— Татьяна, есть ли у Вас какое-нибудь хобби?

— Моё хобби — это семья. Всё своё свободное время, а его не так уж и много, я стараюсь посвятить своим близким.  В такие дни мы выезжаем на природу, гуляем, общаемся. Конечно, хотя бы пару часов в неделю я стараюсь уделить себе, думаю, что это необходимо каждому человеку. В такие дни я хожу на пробежку, чтобы отвлечься, а заодно и для поддержки физической формы.

— Что помогает Вам добиваться поставленных целей?

— Во-первых, меня поддерживает и вдохновляет моя семья. Когда есть рядом близкие люди, на которых можно положиться, то можно решить любой вопрос. Во-вторых, я считаю, что не будь во мне упорства, стремления, то, возможно, и не получилось бы ничего. К любому делу нужно подходить с полной ответственностью, вложить душу, чтобы получить какой-то результат.