Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

17 зарайских семей, воспитывающих детей-инвалидов, получают выплату

16 июля 2019 г., 14:17

Просмотры: 70


Более тысячи семей Подмосковья, воспитывающих детей-инвалидов, получили выплату в размере 13020 рублей. Она предоставляется ежегодно семьям, чей среднедушевой доход ниже 1,5 прожиточных минимумов, воспитывающим детей-инвалидов, обучающихся в школах, в том числе и на надомной форме обучения. Выплата предоставляется на приобретение питания и одежды ребёнку на период его обучения.

Как отметила министр социального развития региона Ирина Фаевская, эта дополнительная мера социальной поддержки детей-инвалидов была введена по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Заявление на выплату можно подать в управление соцзащиты населения до 29 ноября 2019 года.

За первое полугодие нынешнего года в Зарайское управление соцзащиты населения обратилось 17 родителей, воспитывающих детей-инвалидов, за ежегодной выплатой на приобретение питания и одежды ребёнку-инвалиду на период его обучения (Закон Московской области от 09.04.2018 №30/2018-ОЗ «О внесении изменений в Закон Московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области».

Условия назначения выплаты: ребёнок-инвалид обучается в образовательной школе; доход в семье на одного человека не более 18343,50 руб.: размер выплаты в календарный год — 13020 рублей.

Документы предоставляются в Зарайское управление соцзащиты населения (ул. Мерецкова, д. 1), каб. №1, не позднее последнего рабочего дня ноября текущего года:

- паспорт;

- свидетельство о рождении;

- справка МСЭ;

- справка, подтверждающая обучение ребёнка-инвалида в образовательной организации;

- документы, подтверждающие сведения о доходах семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;

- свидетельство о заключении (расторжении) брака родителей;

- справка о составе семьи;

- расчётный счёт заявителя.

Детям-инвалидам, находящимся под опекой на возмездной основе, выплата не назначается.

Об этом сообщает Галина Сергеева, начальник Зарайского управления соцзащиты населения.

Сысуева Татьяна Ивановна