Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

22 подпольные лаборатории, специализирующиеся на незаконном изготовлении и производстве психотропных веществ, было выявлено за 2016 год

10 марта 2017 г., 9:25

Просмотры: 146


По сообщению УНК ГУ МВД России по Московской области, несмотря на принимаемые меры, наркоситуация в Подмосковье продолжает оставаться напряжённой.

По-прежнему наибольшее число наркозависимых приходится на густонаселённые и социально-развитые территориальные образования. При этом наиболее высокий уровень заболеваемости наркоманией отмечается в городах Орехово-Зуево и Жуковский.

В 2016 году от передозировки наркотическими и психотропными веществами в Московской области скончались 1097 человек. Это на 22 процента меньше, чем за 2015 год. Тем не менее, эти цифры не могут в полной мере отразить сложившуюся ситуацию.

Наибольший общественный резонанс вызывает деятельность наркопритонов, которые, как правило, находятся в жилом секторе, значительно усложняя условия проживания граждан и увеличивая уровень наркотизации в регионе. За рассматриваемый период на территории Московской области правоохранительными органами выявлено 81 преступление, связанное с организацией либо содержанием наркопритонов. Особое место занимает также ликвидация подпольных химических лабораторий для незаконного производства, изготовления и переработки наркотиков. За 12 месяцев 2016 года было выявлено 22 подпольные лаборатории, специализирующиеся на незаконном изготовлении и производстве психотропных веществ. Задержаны 39 лиц, причастных к организации их деятельности.

За 2016 год в регионе на 24 процента снизилось количество зарегистрированных преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Среди районов, где за минувший год было зарегистрировано наименьшее количество преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, и Зарайский район.

Следует отметить, что значительная часть — 69% — всех изъятых из незаконного оборота синтетических наркотиков в регионе приходится на долю ГУ МВД России по Московской области.

Для стабилизации оперативной обстановки на территории Московской области ГУ МВД России по Московской области провело оперативно-профилактические мероприятия «Антикриминал», «Сообщи, где торгуют смертью», «Наркопритон», «Дилер» межведомственную оперативно-профилактическую операцию «МАК—2016».