Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

пасмурно-6 °C

Масленичная неделя в Зарайском ЗАГСе

13 марта 2019 г., 14:36

Просмотры: 218


Масленица, пожалуй, один из немногих языческих праздников, сохранившийся в нашей современной жизни, раскрывающий истинный дух древней Руси. Это самое весёлое и сытое время с народными гуляниями, песнями, плясками, играми, ярмарками.

Свадьба в период Масленицы, по народным приметам, сулит молодожёнам спокойную и размеренную жизнь в любви и согласии. В народе бытует выражение: «Свадьба на Масленицу, жизнь — как по маслу…»

В Зарайском ЗАГСе на масленичной неделе зарегистрировали свой брак семь молодых пар. Специалисты постарались провести бракосочетания яркими, красивыми, запоминающимися: с блинами, элементами русских народных традиций.

В последний день празднования Масленицы зарайская пара молодожёнов Дмитрий и Елизавета Злобины сразу же после государственной регистрации брака в ЗАГСе свадебным кортежем направилась на территорию Зарайского кремля. Песнями и плясками их встретили участники масленичных гуляний, сотрудники музея. По древнему обычаю молодожёнов усадили на перевёрнутый меховой тулуп, пожелав им крепких здоровых детей. Молодым была подарена обрядовая кукла «Неразлучники», которая символизирует новую семью.

Об этом Зарайскому информагенству сообщает заведующая Зарайским ЗАГСом Светлана Ларина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*