Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

дождь со снегом+1 °C

Никита Чаплин награждён медалью святителя Василия Рязанского I степени

27 сент. 2021 г., 12:50

Просмотры: 1424


Фото из открытых источников

25 сентября митрополит Рязанский и Михайловский Марк совершил Божественную литургию в храме Тихвинской иконы Божией Матери села Большое Жоково.

В жизни прихода этот год был отмечен памятной датой — 160-летием храма. По этому поводу состоялись большие торжества. Владыка Марк сердечно поздравил и вручил награды благотворителям, трудами и заботами которых удалось возродить и провести значительные реставрационные работы в храме, благоустроить территорию.

Избранный депутат Государственной Думы РФ Никита Юрьевич Чаплин был удостоен медали святителя Василия Рязанского I степени.

Награда была вручена в благодарность за труды на благо Церкви.

Никита Чаплин поблагодарил митрополита и отметил уверенность, что храм в честь святителя Василия Рязанского потрудится не только во славу Подмосковья, но и во славу Рязани, как когда-то Владыка Василий прославлял эти благодатные земли.

Никита Чаплин оказывает регулярную помощь в восстановлении и строительстве храмов. При его поддержке возрождались святыни Подмосковья в деревнях Большие Белыничи, Верхнее Маслово, Протекино, Летуново.

Внимание Никиты Юрьевича сосредоточено и на восстановлении древнейшего храма Рождества Христова в Пронюхлове и Свято-Духовского храма в Моногарове.

С его помощью состоялась закладка храма в селе Чулки-Соколово. Никита Чаплин уделяет внимание и многим другим храмам.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*