Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Алексей Коваленко: «Избиратели не стали отсиживаться дома»

18 сент. 2016 г., 20:20

Просмотры: 166


Председатель окружной комиссии по 119-му Коломенскому одномандатному округу Алексей Коваленко подвел предварительные итоги выборов депутатов в Государственную думу и региональный парламент.

«Процедура голосования, по итогам которой будет сформирован состав Госдумы и Мособлдумы, завершена. В этом году голосование проходило по смешанной системе. Половина депутатов избиралась по одномандатным, другая половина по партийным спискам, поэтому избирателям выдавали по четыре бюллетеня. В настоящее время ведется их подсчет. Всего для участия в выборах заявилось 14 партий. Для обеспечения процедуры голосования на территории Коломенского округа работало 365 избирательных участков. За соблюдением законодательства на избирательных участках следили наблюдатели от партий, представители СМИ и общественных организаций, были и наблюдатели от движения «Россия Выбирает». Это очень важный момент, потому что наша главная задача – обеспечить полную легитимность процедуры голосования. Думаю, что нам это удалось. Серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результат, зафиксировано не было», – рассказал Алексей Александрович Коваленко.

По его словам, предварительные данные указывают на хороший процент явки: «Сейчас пока рано говорить о точных цифрах, но по предварительным данным явка хорошая. Мы рассчитывали, что люди подойдут со всей ответственностью к таким важным выборам, и не будут отсиживаться дома. Так оно и вышло», – добавил Алексей Коваленко.   

Ровно в 20:00 завершились выборы депутатов Государственной Думы VII созыва и Московской области. В выборах в Государственную Думу приняли участие 14 партий: «Гражданская платформа», «Гражданская сила», «Единая Россия», «Зелёные», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «ПАРНАС», «Партия роста» (бывшая «Правое дело»), «Патриоты России», «Родина», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Справедливая Россия» и «Яблоко».  По одномандатным округам от нашего Коломенского избирательного округа №119 в федеральный парламент выдвинуто 8 кандидатов: директор автономной некоммерческой организации «Центр Изучения Стран Ближнего Востока и Центральной Азии» Семен Багдасаров («Справедливая Россия»), временно неработающий Дмитрий Барановский («Российская экологическая партия «Зеленые»), пенсионер Юрий Безлер (ЛДПР), старший мастер участка НМК АО «Металлургический завод «Электросталь» Сергей Карлов («Партия Роста»), директор Фонда социальных программ Героя России, летчика-космонавта Николая Бударина Олег Осипов, («Родина»), космонавт-испытатель 3 класса группы космонавтов отряда космонавтов ГБУ «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина» Елена Серова, («Единая Россия»),  замдиректора ЗАО Торгово-промышленная Компания «Сенеж», депутат Московской областной Думы Виталий Фёдоров (КПРФ) и специалист по работе с контрагентами МУП «СКХ» Игорь Чернышов («Коммунисты России»).

В состав Коломенского избирательного округа входят Воскресенский район, Егорьевск, Зарайский район, Коломенский район, Коломна, Луховицкий район и Серебряные Пруды. На территории 119 избирательного округа также расположено два округа по выборам депутатов областной Думы – Воскресенский округ № 2 (Коломна, Коломенский район, Воскресенск и сельское поселение Фединское Воскресенского района) и Егорьевский округ №5 (Егорьевск, Зарайский район, Луховицкий район, Серебряные Пруды и поселения Белоозерский, им. Цюрупы, Хорлово, Ашитковское Воскресенского района).