Зарайск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев и Елена Серова вместе посетили Егорьевск

21 июля 2016 г., 9:20

Просмотры: 168


Глава Подмосковья и его Советник проверили строительство здания женской консультации в Егорьевске, провели встречу с жителями города и встретились с участниками форума «Я – гражданин Подмосковья». Рабочий визит состоялся 20 июля.

От достижений – к новым целям

            Первый пункт – строящееся здание женской консультации, которое должно быть введено в эксплуатацию уже в октябре 2016 года. Объект возводится в рамках реализации государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья» на 2014-2020 годы. В настоящий момент женская консультация, являющаяся структурным подразделением амбулаторно-поликлинического комплекса «Егорьевская ЦРБ», расположена на третьем этаже кирпичного здания1909 года постройки.

От достижений – к новым целям

Затем Андрей Воробьев и Елена Серова направились на встречу с жителями. В городском парке дворца культуры имени Конина собралось более 600 человек. Обращаясь с приветственным словом к жителям, Андрей Воробьев подчеркнул: «На эти встречи приходят люди с разными проблемами, с разными вопросами. Наша задача – ответить на максимальное количество запросов, которое существует. Один из принципов нашей работы – открытая, чуткая власть».Среди вопросов, вынесенных на обсуждение, поднимались темы расселения аварийного жилья, ликвидации второй смены в школах, благоустройства дворов, вывоза мусора и экологические вопросы.

Лес Подмосковья пошел на поправку

Егорьевцы обратили внимание высоких гостей на проблему сплошной вырубки леса. Елена Серова как советник Губернатора Московской области, Уполномоченный по вопросам экологии, объяснила: вырубки носят санитарный характер, и виной тому – жук-короед и засуха 2010 года. «Жук-короед – постоянный обитатель леса, но вред он может принести только слабому дереву, – сказала она. – В 2010 году из-за засухи и лесных пожаров иммунитет подмосковного леса был ослаблен. Этим и воспользовался вредитель». Серова пояснила, что зараженные деревья нельзя вылечить – можно только посадить новые. Для этого приходится проводить санитарные вырубки.

Андрей Воробьев отметил, что программа лесовосстановления сейчас подходит к концу и пригласил всех неравнодушных поучаствовать в акции «Наш Лес. Посади свое дерево!», которая состоится в третью субботу сентября.

Разумный подход к мусорным полигонам

Жители высказали обеспокоенность ситуацией с местным полигоном ТБО. Андрей Воробьев и Елена Серова рассказали, что внимание областной власти и экологического сообщества направлено на наведение порядка с утилизацией мусора. По их словам, Подмосковье вошло в федеральную программу рекультивации полигонов, и за три года было закрыто 16 площадок из 39. В планах до 2018 года – закрыть еще 8.

Серова подчеркнула: «Нашему региону нужны не мусоросжигающие, а именно мусороперерабатывающие заводы, которые в разы повысят рациональность системы обращения с отходами. Да, это дорогостоящий проект, но он окупит себя самым ценным – здоровьем окружающей среды».

Молодежь Подмосковья: мы – вместе!

Поездка завершилась общением с молодежью на базе отдыха «Любляна», где на протяжении трех недель проходил областной форум «Я – гражданин Подмосковья». Глава Подмосковья сказал: «Я думаю то, что такие мероприятия – это очень важно и для вас, и для нас. Потому что, если будет такой диалог, если мы будем обмениваться новостями, планами, то это нам позволит опираться друг на друга в будущем. Мы должны чувствовать, понимать, знать друг друга».